Постные пирожки с повидлом

0 2

Постные пирожки с повидлом

Время приготовления: 2 ч.
Делюсь рецептом постных пирожков из дрожжевого теста с яблочным повидлом. Готовятся они без яиц и молочных продуктов. Пирожки получаются сладкими, пышными, мягкими и румяными.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постные пирожки с повидлом. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 10-12 пирожков. Сахар я использовала тростниковый, но обычный тоже подойдет. Повидло у меня было яблочное домашнего приготовления, но подойдет любой вкус, главное, чтобы оно было достаточно густым. Пирожки отлично подойдут для домашнего чаепития, понравятся и взрослым, и детям!
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Пирожки Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Мука пшеничная 280 грамм
  • Сахар 35 грамм
  • Дрожжи быстрые сухие 5 грамм
  • Ванилин 1/4 ч. ложки
  • Вода тёплая 135 грамм
  • Повидло 150 грамм
  • Чай черный листвой 1 ч. ложка
  • Вода 100 мл
  • Сахар 2 ст. ложки

Количество порций 12

Калорийность

250 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Постные пирожки с повидлом»

Постные пирожки с повидлом - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Постные пирожки с повидлом - фото шаг 2 В глубокой миске соедините половину сахара, 1 ст.л. муки и дрожжи. Постные пирожки с повидлом - фото шаг 3 Влейте теплую воду и все перемешайте. Затяните миску пленкой или крышкой, оставьте на 10 минут. Постные пирожки с повидлом - фото шаг 4 Дрожжи должны подняться пышной шапочкой. Постные пирожки с повидлом - фото шаг 5 После добавьте вторую часть сахара, ванилин, соль и растительное масло. Все перемешайте. Постные пирожки с повидлом - фото шаг 6 Начните просеивать частями муку в миску. Постные пирожки с повидлом - фото шаг 7 Постепенно замешивайте тесто. Оно должно получиться мягким, однородным, чуть липнуть к руками. По необходимости можно подсыпать муки чуть больше, но не сильно забивайте ей тесто. Постные пирожки с повидлом - фото шаг 8 Готовое тесто скатайте в шар, уберите в миску смазанную маслом. Затяните пленкой и уберите в теплое место подниматься на 1 час. Постные пирожки с повидлом - фото шаг 9 Тесто должно подняться и увеличиться в 2 раза. Постные пирожки с повидлом - фото шаг 10 Поднявшееся тесто разделите на порционные кусочки примерно по 40-50 грамм. Скатайте их в шарики, накройте полотенцем и дайте им 10 минут расстояться. Постные пирожки с повидлом - фото шаг 11 Каждый шарик раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Постные пирожки с повидлом - фото шаг 12 В центр выложите начинку из повидла. Постные пирожки с повидлом - фото шаг 13 Края соберите в центре и хорошо защипните их. Постные пирожки с повидлом - фото шаг 14 Перевернете пирожок швом вниз, подкатайте и разровняйте. Постные пирожки с повидлом - фото шаг 15 Выложите пирожки на силиконовый лист или пергамент для выпечки. Накройте пирожки полотенцем и дайте им 10-12 минут подняться. Постные пирожки с повидлом - фото шаг 16 Смажьте пирожки водой и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут до румяного цвета. Постные пирожки с повидлом - фото шаг 17 Заварите крепкий чай (на 100 мл. — 1 ч.л. листового черного чая) и добавьте в него 2 ст.л. сахара. Размешайте, чтобы он растворился и остудите. Постные пирожки с повидлом - фото шаг 18 Готовые пирожки, пока они еще горячие, смажьте сладким крепким чаем для румяного цвета, блеска и мягкости. Постные пирожки с повидлом - фото шаг 19 Постные пирожки с повидлом готовы, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.