Каша из тыквы

0 0

Каша из тыквы

Время приготовления: 45 мин
Тыква — богатый источник бета-каротина, который так полезен для нашего иммунитета, кожи и зрения. Поэтому давайте приготовим не только вкусную, но и полезную кашу из тыквы.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кашу из тыквы. Тыкву желательно выбирать сладких сортов, ярко оранжевого цвета. Подойдет как свежая тыква, так и заморозка. Пшено можно заменить на рис, овсяные хлопья или манку, а вместо изюма добавить курагу или чернослив. По желанию такую кашу можно дополнительно ароматизировать корицей или ванильный экстрактом. Каша получается яркого оранжевого цвета, нежной и сливочной. Каша хорошо насыщает и отлично подойдет для завтрака!
Назначение: На завтрак Основной ингредиент: Овощи / Тыква Блюдо: Горячие блюда / Каши

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Тыква 250 грамм
  • Пшено 60 грамм
  • Вода 120 мл
  • Молоко 160 мл
  • Сахар По вкусу
  • Соль 1 щепотка
  • Масло сливочное 10 грамм
  • Изюм 20 грамм

Количество порций 1

Калорийность

83 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Каша из тыквы»

Каша из тыквы - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Каша из тыквы - фото шаг 2 Тыкву очистите от кожуры, удалите мякоть с семечками. Каша из тыквы - фото шаг 3 Нарежьте тыкву на небольшие кубики. Каша из тыквы - фото шаг 4 Пшено промойте несколько раз в воде до прозрачности. Ошпарьте кипятком, чтобы убрать горечь и после откиньте на сито. Каша из тыквы - фото шаг 5 Переложите нарезанную тыкву в кастрюлю или сотейник, влейте воду. Каша из тыквы - фото шаг 6 Доведите до кипения и варите примерно 10 минут на умеренном огне до мягкости. Каша из тыквы - фото шаг 7 Добавьте промытое пшено к тыкве. Каша из тыквы - фото шаг 8 Влейте молоко. Доведите до кипения. Каша из тыквы - фото шаг 9 Добавьте сахар, щепотку соли и изюм. Варите на небольшом огне, периодически помешивая, пока вся жидкость не впитается, а крупа не станет мягкой. Примерно 15-20 минут. Каша из тыквы - фото шаг 10 В конце добавьте сливочное масло. Перемешайте, накройте крышкой и снимите с плиты. Дайте каше настояться еще 5-10 минут. Каша из тыквы - фото шаг 11 Каша из тыквы готова, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.