Рисовая каша с тыквой

0 0

Рисовая каша с тыквой

Время приготовления: 30 мин
В сезон тыквы непременно обратите внимание на этот рецепт. Расскажу, как приготовить рисовую кашу с тыквой на молоке. Каша получается яркая, ароматная и невероятно вкусная. Покорит любого привереду.

Описание приготовления блюда:

Готовится каша очень просто и станет замечательным вариантом для полезного домашнего завтрака в кругу семьи. Количество сахара и молока можете отрегулировать на свой вкус, я поделюсь своим проверенным и любимым рецептом. Дополнить кашу можете цукатами, семечками или любыми сухофруктами. Тыквенная каша — это не только нереально вкусно, но и полезно. Обязательно включите в повседневное меню!
Назначение: На завтрак Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Крупы / Рис Блюдо: Горячие блюда / Каши

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Рис 100 грамм
  • Молоко 400 мл
  • Тыква 100 грамм
  • Вода 200 мл
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Ванилин 1 щепотка
  • Масло сливочное 20 грамм

Количество порций 2

Калорийность

105 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Рисовая каша с тыквой»

Рисовая каша с тыквой - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты по списку. Вес тыквы я указала уже в очищенном виде. Рис возьмите круглозерный, не пропаренный, иначе он не разварится. Рисовая каша с тыквой - фото шаг 2 Рис хорошо промойте под прохладной проточной водой. Переложите в кастрюлю. Рисовая каша с тыквой - фото шаг 3 Добавьте воду и поставьте на огонь. Рисовая каша с тыквой - фото шаг 4 Варите с момента закипания на небольшом огне около 10 минут, вода должна почти полностью впитаться. Рисовая каша с тыквой - фото шаг 5 Тыкву очистите от кожуры, уберите семечки. Нарежьте тыкву кубиками или натрите на крупной тёрке, мне нравится второй вариант. Добавьте в кастрюлю к рису. Рисовая каша с тыквой - фото шаг 6 Влейте молоко. Рисовая каша с тыквой - фото шаг 7 Добавьте ванилин, соль и сахар по вкусу. Рисовая каша с тыквой - фото шаг 8 Перемешайте и готовьте на небольшом огне, периодически помешивая, ещё около 10 минут или до готовности риса. Рисовая каша с тыквой - фото шаг 9 Рисовая каша с тыквой готова. Дайте ей постоять 10-15 минут и подавайте к столу. Рисовая каша с тыквой - фото шаг 10 В каждую тарелку при подаче, добавьте кусочек сливочного масла. Такую кашу с удовольствием поедят и взрослые, и дети. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.