Домашний квас из свеклы

Описание приготовления блюда:
Для приготовления кваса стоит обязательно использовать фильтрованную воду, а не из под крана. Марлей банку нужно закрывать для того, чтобы в нее не попал мусор или не залезли насекомые.
Основной ингредиент:
Овощи / Свекла
Блюдо:
Напитки / Квас
Ингредиенты:
- Свекла — 1 Штука
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Вода — 900 Миллилитров
- Хлеб черный — 70 Грамм
Количество порций: 3
Как приготовить «Домашний квас из свеклы»

Подготовьте ингредиенты.

В фильтрованную воду выложите черный хлеб, который предварительно нарежьте на кусочки.

Туда же добавьте сахар.

Очистите свеклу, нарежьте ее крупными кусками и добавьте к предыдущим ингредиентам. Очень хорошо перемешайте все ложкой, сахар должен раствориться полностью.

Сверху накройте банку марлей.

Оставьте квас бродить в теплом и солнечном месте. Через 3-4 суток он будет готов. Если за окном очень тепло, тогда, возможно, квас будет готов на вторые сутки.

Домашний квас из свеклы готов!