Фруктовый квас

Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить фруктовый квас. Рецепт рассчитан на литровую банку. Вместо сиропа топинамбура можно использовать сахар или мед. Фрукты вы можете использовать любые, также можно добавить ягоды.
Назначение:
Летние
Основной ингредиент:
Фрукты
Блюдо:
Напитки / Квас
Ингредиенты:
- Слива — 250 Грамм
- Яблоко — 150 Грамм
- Имбирь — 20 Грамм
- Сироп топинамбура — 30 Грамм
- Вода — 800-900 Миллилитров (сколько войдет в банку)
Количество порций: 4
Как приготовить «Фруктовый квас»

Подготовьте все ингредиенты.

Яблоко очистите от кожуры и нарежьте на ломтики средней толщины. Имбирь тоже очистите и нарежьте тонкими кружочками.

Сливу помойте. Удалите косточку и нарежьте кубиками среднего размера.

Переложите подготовленные ингредиенты в чистую банку.

Влейте воду, добавьте сироп топинамбура. Плотно закрутите крышку. Оставьте при комнатной температуре на 3 дня.

Дважды в день встряхивайте банку. На третий день должны появиться пузырьки. Перед подачей уберите квас охладиться в холодильник.

Фруктовый квас готов!