Капуста квашеная

0 0

Капуста квашеная

Время приготовления: 1 ч.
Делюсь базовым рецептом классической квашеной капусты. Она получается хрустящей, сочной и очень вкусной! Квашеная капуста — не только вкусный, но и полезный продукт, который улучшает пищеварение.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить капусту квашеную. Капусту выбирайте зимних сортов, хрустящую и сочную. Если капуста попалась слишком сухая, то можно долить немного чистой кипяченой воды. Количество соли лучше подобрать по вкусу, также можно добавить сахар, если любите сладкую квашеную капусту. Подавать ее можно и как самостоятельную закуску, и использовать для приготовления салатов, супов или выпечки. Готовится квашеная капуста просто, главное, нашинковать все овощи и оставить на пару дней для ферментации.
Основной ингредиент: Овощи / Капуста Блюдо: Заготовки / Квашение Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Белокочанная капуста 800 грамм
  • Морковь 120 грамм
  • Соль 25 грамм

Количество порций 4

Калорийность

30 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Капуста квашеная»

Капуста квашеная - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Капуста квашеная - фото шаг 2 Капусту тонко нашинкуйте. Капуста квашеная - фото шаг 3 Морковь помойте, очистите от кожуры. Натрите на терке. Я использую для этого терку для моркови по-корейски. Капуста квашеная - фото шаг 4 Объедините морковь с капустой в глубокой миске. Капуста квашеная - фото шаг 5 Добавьте соль. Капуста квашеная - фото шаг 6 Перемешайте капусту с морковью и немного пожмите руками, чтобы они пустила сок. Оставьте на 10-15 минут. Капуста квашеная - фото шаг 7 После выложите плотно в банку или глубокую миску. Хорошенько утрамбуйте капусту, чтобы они полностью была покрыта собственным соком. Капуста квашеная - фото шаг 8 Прикройте тарелкой, сверху поставьте какой-нибудь груз. Оставьте примерно на 2-3 дня для сквашивания. Капуста квашеная - фото шаг 9 Каждый день 2-3 раза прокалывайте капусту ножом или деревянной палочкой, чтобы выпускать воздух. Так капуста не будет горчить. Готовность проверяйте на вкус. После можно убрать капусту в холодильник на хранение. Капуста квашеная - фото шаг 10 Капуста квашеная готова!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.