Печеночные котлетки

0 0

Печеночные котлетки

Время приготовления: 50 мин
Аппетитные печеночные котлетки готовятся очень легко и их с удовольствием съедят даже те "нехочухи", кто не признает блюда из печени. Подавайте их к столу с различными гарнирами, салатами, соусами.

Описание приготовления блюда:

Чтобы котлеты отлично держали свою форму, обязательно добавляйте в них манку или пшеничную муку, но помните, что при добавлении манки печеночной массе необходимо дать "отдохнуть" не менее получаса, иначе крупа не набухнет. По желанию можно добавить в фарш различные специи и пряности. Котлетки из печени не получаются пышными и округлыми, скорее — более похожими на оладьи.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Печень свиная 350 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Манная крупа 100 грамм
  • Приправа универсальная 1 ст. ложка
  • Соль 2 щепотки
  • Масло растительное 100 мл

Количество порций 6

Калорийность

157 ккал

Калорийность

20 г

Белки

3 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Печеночные котлетки»

Печеночные котлетки - фото шаг 1 Подготовьте указанные продукты. Очистите печень от пленок, вырежьте сосуды. Печеночные котлетки - фото шаг 2 Нарежьте субпродукт на части и залейте холодной водой либо молоком. Оставьте на 5 минут и слейте воду, залейте еще раз и так в течение 3-4 раз, чтобы тщательно промыть печень, убрать горечь и т.д. Печеночные котлетки - фото шаг 3 Слейте воду и пропустите нарезанные кусочки печени через мясорубку в миску, установив в технику решетку с мелкими ячейками. Печеночные котлетки - фото шаг 4 Всыпьте туда же манную крупу и приправу, немного соли. По желанию добавьте и другие специи: молотый сушеный чеснок, вяленые томаты, базилик и т.д. Печеночные котлетки - фото шаг 5 Вбейте куриные яйца. Если они мелкие, то добавьте 3 яйца. Используя перепелиные яйца, вбейте около 10-15 штук. Печеночные котлетки - фото шаг 6 Тщательно все взбейте, чтобы манка полностью разошлась по всей печеночной массе. Оставьте фарш минимум на полчаса при комнатной температуре, прикрыв полотенцем или пищевой пленкой от заветривания. Печеночные котлетки - фото шаг 7 Спустя указанное время влейте на сковороду половину растительного масла и прогрейте. Убавьте нагрев до среднего и выложите с помощью столовой ложки в масло порции печеночного фарша. Обжарьте с каждой стороны по 3-5 минут до румяности, следя за тем, чтобы они не подгорели. Печеночные котлетки - фото шаг 8 Выложите печеночные котлетки на тарелку и подайте к столу в горячем виде. Особенно они вкусны со сметаной или чесночным соусом. Приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.