Кабачковые блины на молоке, пошаговый рецепт с фото на 244 ккал
Мария Федина 0Комментировать
Кабачковые блины на молоке (Фото: Shutterstock/FOTODOM) К рецепту
Кабачковые блины на молоке — это альтернатива привычным оладьям. По сути, это блины с припеком. Традиционно для припека используют обжаренные грибы, нарезанную ветчину, фрукты или ягоды, но кабачки – тоже вариант! Блины с припеком можно готовить по-разному: выкладывать начинку на сковороду и заливать тестом или, наоборот, раскладывать ее прямо на тесте. В нашем рецепте мы применяем еще один способ: тертые кабачки вводим прямо в тесто – просто и удобно. В отличие от пышных оладьев, блины кабачковые на молоке получаются более тонкими и нежными. Это отличный вариант для легкого завтрака или ужина, который понравится и взрослым, и детям.
Сложность: средне Калории: 244.95 ккал/порция Порций: 5 Готовка: 1 ч Б/Ж/У: 6.16 г/10.09 г/32.37ЖарениеЗавтракОбедПерекусУжинБлиныБлюдо из тестаВторое блюдоЗакускаОладьиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА НА 5 ПОРЦИЙ5ПорцийКабачок 600 гМолоко 200 млЯйцо куриное 1 шт.Мука пшеничная 6 ст.л.Разрыхлитель теста 1 ч.л.Соль 0.5 ч.л.Сахар-песок 1 ч.л.Масло растительное рафинированное 2 ст.л.Соль по вкусуПерец чёрный молотый по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1
Начните приготовление вкусных блинов из кабачков на молоке с подготовки овощей. Если кожура у кабачков грубая, очистите их. Натрите мякоть на крупной терке.
Шаг 2
Обязательно хорошенько отожмите кабачковую массу руками, чтобы избавиться от лишней жидкости. Это важный момент, иначе блинное тесто получится водянистым.
Шаг 3
В глубокой миске взбейте венчиком яйцо с солью и сахаром (если используете). Влейте молоко и 2 ст. л. рафинированного растительного масла, снова взбейте.
Шаг 4
Просейте муку с разрыхлителем и постепенно введите в яично-молочную смесь, тщательно перемешивая венчиком до получения однородного теста без комочков.
Шаг 5
В блинное тесто добавьте отжатую кабачковую массу и специи, например, черный перец и сушеный укроп. Аккуратно перемешайте. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Если оно слишком жидкое, добавьте еще ложку муки.
Шаг 6
В сковороду небольшого диаметра налейте немного растительного масла и поставьте на средний огонь. Жарьте блины из кабачков на молоке на сковороде на среднем огне. Старайтесь, чтобы они выходили не слишком толстыми.
Шаг 7
Достаточно жарить каждый блин по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной золотистой корочки. Если блины с кабачком на молоке подрумяниваются слишком быстро, убавьте огонь, чтобы они успели пропечься внутри.
Шаг 8
Готовые вкусные кабачковые блины на молоке подавайте горячими со сметаной, греческим йогуртом или чесночным соусом. Идеально дополнить их свежей зеленью.
Шаг 9
Оригинальный вариант подачи: собрать из кабачковых блинов на молоке, пошаговым рецептом которых мы только что поделились, блинный торт. Только обязательно дайте ему настояться в холодильнике пару часов. Такая необычная закуска отлично подойдет для праздничного стола.
КСТАТИ В наш рецепт кабачковых блинов вы можете внести корректировки, например, добавить в тесто пропущенный через пресс зубчик чеснока или мелко нарезанную свежую зелень. Для более пикантного варианта используйте сушеные травы, такие как базилик или орегано. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Если вам не кажется удачной идея испечь блины на молоке из кабачков, рецепт все равно может пригодиться. Просто используйте другие овощи, например, тертую морковь или цветную капусту, измельченную в блендере.