Шведский брусничный соус

Делюсь рецептом брусничного соуса, который так популярен в шведской кухне. Он универсальный, с ним можно подавать и фрикадельки, и сладкие блинчики.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить шведский брусничный соус. Ягоду можно использовать как свежую, так и замороженную. Количество сахара регулируйте на свой вкус, из указанного количество соус получается умеренно сладкий. Главное достоинства этого рецепта, он простой и быстрый. На вкус соус получается не слишком сладким, средней густоты, сохраняется текстура цельных ягод.
Основной ингредиент:
Ягоды / Брусника
Блюдо:
Соусы
География кухни:
Шведская / Европейская
Ингредиенты рецепта:
- Брусника — 200 Грамм
- Сахар — 50 Грамм
- Вода — 40 Миллилитров
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Шведский брусничный соус»

Подготовьте все ингредиенты.

Бруснику помойте, переберите, если используете свежую ягоду. Переложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте воду и доведите до кипения.

Затем добавьте сахар, перемешайте, чтобы он растворился. Тушите соус 10-15 минут на медленном огне.

Переложите ягоды в миску, затем остудите соус. Можно вынести его на холод или поставить миску на лед. Перемешивайте пару минут.

Шведский брусничный соус готов!