Гранатовый сок

0 0

Гранатовый сок

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гранатовый сок. Гранты выбирайте спелые, тяжелые, без вмятин и темных пятен на кожуре. Чтобы получить максимум пользы из такого напитка, лучшего приготовить его самостоятельно. Так вы будете уверены, что сок ничем не разбавлен и не подделан.
Основной ингредиент: Фрукты / Гранат Блюдо: Напитки / Соки

Состав / Ингредиенты:

  • Гранаты 4 штуки
  • Вода По вкусу
  • Мед или сахар 1 ст. ложка

Количество порций 2

Калорийность

64 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Гранатовый сок»

Гранатовый сок - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Гранатовый сок - фото шаг 2 Гранаты помойте. Острым ножом сделайте надрезы и разделите на 4 части каждый гранат. Гранатовый сок - фото шаг 3 Отделите зернышки от пленок. Гранатовый сок - фото шаг 4 Переложите зерна в блендер. Гранатовый сок - фото шаг 5 Аккуратно пробейте зерна до выделения сока. Измельчать лучше на минимальной скорости, буквально 10-20 секунд. Не измельчайте грант в пюре, достаточно просто, чтобы он пустил сок. Гранатовый сок - фото шаг 6 Процедите измельченные зерна граната через мелкое сито или несколько слоев марли. Гранатовый сок - фото шаг 7 Тщательно отожмите весь жмых. Гранатовый сок - фото шаг 8 Добавьте в сок сахар или мед по вкусу. Гранатовый сок - фото шаг 9 Перемешайте до его полного растворения. Попробуйте на вкус — если сок кажется вам слишком терпким, то разбавьте водой. Гранатовый сок - фото шаг 10 Гранатовый сок готов!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.