Крем-брюле с ликером
Крем-брюле — десерт, который готовят из сливок, желтков и сахара. Я добавила кофейный ликер. Получилось еще вкуснее. Советую попробовать.
Для приготовления крем-брюле вам потребуется: сливки жирные (30%) — 500 мл кофейный ликер (Калуа) — 100 мл яйцо (желтки) — 5 шт. сахар — 75г для карамельной корочки: сахар (белый или коричневый) — 1-2 ст.л. Рецепт крем-брюле:
Дать закипеть сливкам, после чего снять с огня, закрыть крышкой и отставить в сторону. Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром до светло-желтого цвета, используя венчик или миксер. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить в желтки горячие сливки.
Прибавить кофейный ликер, размешать.
Разлить получившуюся массу в огнеупорные формочки, поставить в горячую водяную баню и выпекать в разогретой до 180С духовке около 30 минут. Масса в формочках должна увеличиться в объеме, сверху появится красивая золотисто-коричневая корочка, а сам крем должен стать достаточно плотным.
Готовый крем посыпать сахаром и карамелизовать с помощью кулинарной горелки. До подачи крем-брюле храните в холодильнике.