Пельмени из баранины
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Домашние пельмени — это очень вкусное блюдо, которое даже не стоит сравнивать с магазинными полуфабрикатами. Предлагаю не лениться и приготовить пельмени с бараниной!
Описание приготовления блюда:
Сочная начинка и нежное тесто понравится и взрослым, и детям. Как лепить, какие специи и фарш взять — у каждой хозяйки свои секреты. Я хочу поделиться своим вариантом этого вкуснейшего блюда. Аналогично можно приготовить пельмени из любого вида мяса, но отдайте предпочтение мясу с жирком. Такие пельмени получатся более сочные и ароматные, а бульон наваристее. Конечно, повозиться немного придётся, но оно того стоит. Проведите на кухне пару часиков, будет вкусно, гарантирую!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Мука Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Мука пшеничная 500 грамм
- Яйцо 1 штука
- Вода 250 мл
- Баранина 500 грамм
- Лук 250 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Специи 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций 8
Калорийность
213 ккал
Калорийность
10 г
Белки
6 г
Жиры
23 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пельмени из баранины»
Подготовьте все ингредиенты по списку. Специи можете взять на свой вкус, у меня — зира, перец и кориандр.
В глубокой миске соедините воду и яйцо. Добавьте 1 ч.л. соли и перемешайте.
Частями добавьте муку. Я сначала добавляю грамм 300, а затем постепенно ввожу остальную. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте.
Тесто не должно прилипать к рукам и быть достаточно эластичным и не очень "крутым". Замешанное тесто скатайте в шар, накройте полотенцем и дайте ему "отдохнуть" в течение 20-30 минут.
Тем временем баранину промойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мелкую решётку мясорубки.
Так же через мясорубку пропустите лук. Чеснок раздавите прессом. Добавьте к фаршу соль и любимые специи.
Перемешайте до однородного состояния. Если фарш сильно густой, то влейте немного ледяной воды для сочности.
Отдохнувшее тесто обомните руками ещё раз. Оно станет упругое и эластичное.
От теста отрежьте кусочек и раскатайте в жгут диаметром 1,5–2 см. Затем нарежьте его на кусочки желаемой ширины (в зависимости от желаемого размера готовых пельменей).
Обваляйте каждый кусочек теста с двух сторон в муке, приминая большим пальцем.
Раскатайте в круг до толщины 2-3 мм. Выложите на тесто начинку. Плотно защипните края и сформируйте пельмени любой формы на ваш вкус.
Часть пельменей можно отправить в морозильную камеру и заморозить их впрок, остальные готовим сразу же.
Налейте в кастрюлю воду, добавьте в неё лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. После закипания добавьте пельмени и варите их после всплытия от 3 до 5 минут.
Пельмени из баранины готовы. Подавайте с любимым соусом и зеленью. Приятного аппетита!