Пельмени из баранины

0 0

Пельмени из баранины

Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Домашние пельмени — это очень вкусное блюдо, которое даже не стоит сравнивать с магазинными полуфабрикатами. Предлагаю не лениться и приготовить пельмени с бараниной!

Описание приготовления блюда:

Сочная начинка и нежное тесто понравится и взрослым, и детям. Как лепить, какие специи и фарш взять — у каждой хозяйки свои секреты. Я хочу поделиться своим вариантом этого вкуснейшего блюда. Аналогично можно приготовить пельмени из любого вида мяса, но отдайте предпочтение мясу с жирком. Такие пельмени получатся более сочные и ароматные, а бульон наваристее. Конечно, повозиться немного придётся, но оно того стоит. Проведите на кухне пару часиков, будет вкусно, гарантирую!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Мука Блюдо: Горячие блюда / Пельмени

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Мука пшеничная 500 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Вода 250 мл
  • Баранина 500 грамм
  • Лук 250 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Специи 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Количество порций 8

Калорийность

213 ккал

Калорийность

10 г

Белки

6 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пельмени из баранины»

Пельмени из баранины - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты по списку. Специи можете взять на свой вкус, у меня — зира, перец и кориандр. Пельмени из баранины - фото шаг 2 В глубокой миске соедините воду и яйцо. Добавьте 1 ч.л. соли и перемешайте. Пельмени из баранины - фото шаг 3 Частями добавьте муку. Я сначала добавляю грамм 300, а затем постепенно ввожу остальную. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Пельмени из баранины - фото шаг 4 Тесто не должно прилипать к рукам и быть достаточно эластичным и не очень "крутым". Замешанное тесто скатайте в шар, накройте полотенцем и дайте ему "отдохнуть" в течение 20-30 минут. Пельмени из баранины - фото шаг 5 Тем временем баранину промойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мелкую решётку мясорубки. Пельмени из баранины - фото шаг 6 Так же через мясорубку пропустите лук. Чеснок раздавите прессом. Добавьте к фаршу соль и любимые специи. Пельмени из баранины - фото шаг 7 Перемешайте до однородного состояния. Если фарш сильно густой, то влейте немного ледяной воды для сочности. Пельмени из баранины - фото шаг 8 Отдохнувшее тесто обомните руками ещё раз. Оно станет упругое и эластичное. Пельмени из баранины - фото шаг 9 От теста отрежьте кусочек и раскатайте в жгут диаметром 1,5–2 см. Затем нарежьте его на кусочки желаемой ширины (в зависимости от желаемого размера готовых пельменей). Пельмени из баранины - фото шаг 10 Обваляйте каждый кусочек теста с двух сторон в муке, приминая большим пальцем. Пельмени из баранины - фото шаг 11 Раскатайте в круг до толщины 2-3 мм. Выложите на тесто начинку. Плотно защипните края и сформируйте пельмени любой формы на ваш вкус. Пельмени из баранины - фото шаг 12 Часть пельменей можно отправить в морозильную камеру и заморозить их впрок, остальные готовим сразу же. Пельмени из баранины - фото шаг 13 Налейте в кастрюлю воду, добавьте в неё лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. После закипания добавьте пельмени и варите их после всплытия от 3 до 5 минут. Пельмени из баранины - фото шаг 14 Пельмени из баранины готовы. Подавайте с любимым соусом и зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.