Компот из крыжовника с лимоном на зиму

Описание приготовления блюда:
Компот готовим с добавлением лимона. Так как крыжовник тоже кисловатый, компот получится с кислинкой, в меру сладким. Подавать зимой компот можно к любой домашней выпечке, десертам и т.д. Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием!
Основной ингредиент:
Фрукты / Лимон / Ягоды / Крыжовник
Блюдо:
Напитки / Заготовки / Компоты
Ингредиенты:
- Крыжовник — 250-300 Грамм
- Вода — 550-600 Миллилитров
- Лимон — 20 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки
Количество порций: 2
Как приготовить «Компот из крыжовника с лимоном на зиму»

Подготовьте ингредиенты.

Переложите крыжовник в миску, залейте водой и хорошо вымойте. Просмотрите, чтобы не было гнилых ягод.

Теперь обрежьте у крыжовника хвостики с обеих сторон. Можно использовать маленькие ножницы.

Банку для компота вымойте и простерилизуйте удобным способом (700 мл). Переложите крыжовник в банку, добавьте дольки лимона.

Залейте в банку кипяток, оставьте на 10 минут. После слейте воду, доведите до кипения и снова верните в банку.

Спустя 10 минут снова слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, проварите минуту.

Верните компот в банку.

Сразу набросьте на горлышко банки стерильную крышку и закатайте. Поставьте банку дном вверх и укутайте. Спустя сутки перенесите компот в кладовку.

Удачных заготовок!