Вишневый айс латте

0 0

Вишневый айс латте

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вишневый айс латте. Вместо обычного молока можно использовать растительное, например, миндальное или овсяное. Вместо вишневого сиропа можно добавить вишневое пюре с любым подсластителем. Напиток получается насыщенным на вкус, в меру сладким, немного терпким. Ягодная кислинка вишни очень гармонично сочетается с кофе на молоке.
Назначение: Летние Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко Блюдо: Напитки / Кофе / Холодный кофе

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 70 мл
  • Молоко 120 мл
  • Сироп вишневый 15 мл
  • Кофе молотый 1.5 ч. ложки
  • Лед кубиками 50 грамм

Количество порций 1

Калорийность

126 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Вишневый айс латте»

Вишневый айс латте - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Вишневый айс латте - фото шаг 2 Заварите крепкий кофе любым удобным для вас способом. Я готовлю его в гейзерной кофеварке. Вишневый айс латте - фото шаг 3 Готовый кофе остудите. Вишневый айс латте - фото шаг 4 Молоко взбейте до пышной пенки с помощью капучинатора или во френч-прессе. Вишневый айс латте - фото шаг 5 Соберите напиток. В высокий стакан добавьте лед. Вишневый айс латте - фото шаг 6 Влейте молоко. Вишневый айс латте - фото шаг 7 Затем кофе. Вишневый айс латте - фото шаг 8 Добавьте вишневый сироп по вкусу. Вишневый айс латте - фото шаг 9 Вишневый айс латте готов!

Совет от повара:

1. Вместо магазинного сиропа можете сварить сироп из свежей вишни. Удалите косточки, проварите ягоды с водой и сахаром, процедите — получите более натуральный аромат и цвет.
2. По желанию добавьте щепотку пряностей: корица, кардамон или мускатный орех в сиропе придадут глубину вкусу и согреют даже в холодном варианте.
3. Попробуйте заменить часть обычного молока на кокосовое или овсяное для мягкой сливочной ноты — вишня отлично сочетается с экзотическими «молочными» вкусами.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.