Икра кабачковая с помидорами

0 0

Икра кабачковая с помидорами

Время приготовления: 1 ч.
Предлагаю интересный вариант приготовления кабачковой икры — приготовим ее с помидорами. Такая заготовка отлично хранится длительное время (до года) в условиях квартирной кладовой.

Описание приготовления блюда:

Дегустировать эту кабачковую икру можно уже сразу при желании. Обязательно приготовьте на зиму такую заготовку и порадуйте родных вкусным блюдом!
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Помидор Блюдо: Заготовки

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Кабачок 1 кг
  • Помидоры 1 кг
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Уксус 9% 30 мл
  • Растительное масло 100 мл
  • Лук репчатый 2 штуки

Количество порций 5

Калорийность

270 ккал

Калорийность

0 г

Белки

23 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Икра кабачковая с помидорами»

Икра кабачковая с помидорами - фото шаг 1 Все овощи тщательно помойте. Лук почистите. С кабачка при необходимости снимите кожицу и удалите семена. Икра кабачковая с помидорами - фото шаг 2 Кабачки нарежьте небольшими кубиками. Икра кабачковая с помидорами - фото шаг 3 Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Икра кабачковая с помидорами - фото шаг 4 Лук нарежьте тонкими полукольцами или перьями. Икра кабачковая с помидорами - фото шаг 5 Кубики кабачка поместите в просторную чашу блендера и измельчите в течение 1 минуты. Икра кабачковая с помидорами - фото шаг 6 В кастрюлю с толстым дном залейте растительное масло. Затем переложите кабачковую массу из чаши блендера в эту кастрюлю. Икра кабачковая с помидорами - фото шаг 7 В чашу блендера поместите нарезанные помидоры и лук. Икра кабачковая с помидорами - фото шаг 8 Измельчите в блендере эти ингредиенты до однородной массы-пюре. Икра кабачковая с помидорами - фото шаг 9 Выложите томатную массу из чаши блендера в кастрюлю к кабачковой массе. Икра кабачковая с помидорами - фото шаг 10 Добавьте в кастрюлю соль, сахар, перемешайте. Икра кабачковая с помидорами - фото шаг 11 Добавьте уксус. Поставьте на небольшой огонь. Икра кабачковая с помидорами - фото шаг 12 Тушите все эти овощи вместе в течение 30-35 минут, регулярно помешивая деревянной ложкой. Икра кабачковая с помидорами - фото шаг 13 Параллельно простерилизуйте удобным для вас способом все банки и крышки для консервирования. Разложите горячую кабачковую икру по простерилизованным банкам. Икра кабачковая с помидорами - фото шаг 14 Герметично укупорьте все банки крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте толстым одеялом и оставьте на ночь медленно остывать. Икра кабачковая с помидорами - фото шаг 15 Утром можно отправлять банки с кабачковой икрой на хранение в кладовую.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.