Тосты «Елочки»
Время приготовления: 15 мин
Хочу поделиться идеей для новогоднего стола. Если нужно приготовить что-то простое и быстрое, но выглядящее эффектно, то тосты "Елочки" отлично подойдут!
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тосты "Елочки". Вместо творожного сыра можно взять какой-нибудь паштет, соус песто или плавленый сыр. Хлеб я использовала тостовый, но подойдет также и черный ржаной, если любите. Очень вкусное сочетание хрустящего белого хлеба с творожным сыром и свежим огурцом, а оригинальная подача тостов в виде елочек сразу создает праздничное настроение!
Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр Блюдо: Закуски / Тосты
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Хлеб 200 грамм
- Огурец 1 штука
- Лук красный 1/4 штуки
- Перец болгарский красный 1/2 штуки
- Сыр творожный 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций 2
Калорийность
128 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
22 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Тосты "Елочки"»
Подготовьте все ингредиенты.
С помощью формы для печенья вырежьте из ломтиков хлеба елочки.
На сухой сковороде обжарьте тосты с двух сторон до румяной корочки.
Огурец нарежьте на кружочки, затем разрежьте каждый пополам. Я использую фигурный нож. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами, а из болгарского красного перца вырежьте звездочки с помощью формочки для канапе.
Намажьте творожным сыром тост.
Выложите ломтики огурца по всему тосту.
Добавьте звездочку из болгарского перца. И полукольца лука.
Посолите и поперчите. Добавьте зелень. Я использую микрозелень редиса.
Тосты "Елочки" готовы, приятного вам аппетита!