Теплый салат с говяжьим беконом и авокадо

0 0

Для приготовления этого салата все ингредиенты, кроме зеленого салата, авокадо и соуса, быстро обжариваются, а затем смешиваются на тарелке. В рецепте используется сырой говяжий бекон, нарезанный тончайшими ломтиками, поэтому на сковороде он обжаривается за 1-2 минуты. Пропорции растительного масла и соевого соуса в салатной заправке меняйте по своему вкусу. Теплый салат с говяжьим беконом и авокадо. Фотография рецепта
Для приготовления салата вам потребуется: говяжий бекон (сырой, тонкие ломтики) — около 200г помидоры черри — 200г грибы (шампиньоны) — 200г сладкий перец — 1 шт. лук шалот — 2 шт. авокадо — 2 шт. зеленый салат (латук, айсберг и прочее) — по вкусу соль, молотый черный перец — по вкусу для салатной заправки: чеснок — 1 зубчик растительное масло соевый соус бальзамический уксус Рецепт салата: Теплый салат с говяжьим беконом и авокадо, Шаг 01

Подготовить овощи и грибы для салата. Помидоры черри порезать на половинки, сладкий перец — соломкой. Шляпки шампиньонов протереть влажной бумажной салфеткой и порезать пластинками. Лук шалот мелко порубить.

Теплый салат с говяжьим беконом и авокадо, Шаг 02

В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и пассеровать до прозрачности лук. Добавить к луку сладкий перец и грибы. Обжаривать, часто помешивая, до готовности грибов. Посолить по вкусу и переложить в салатник.

Теплый салат с говяжьим беконом и авокадо, Шаг 03

Авокадо очистить, удалить косточку, мякоть произвольно порезать.

Теплый салат с говяжьим беконом и авокадо, Шаг 04

В сковороду плеснуть немного растительного масла и слегка обжарить половинки помидоров черри. Добавить обжаренные помидоры к жареным грибам с овощами.

Теплый салат с говяжьим беконом и авокадо, Шаг 05

Протереть сковороду бумажным полотенцем и быстро обжарить с двух сторон тонкие ломтики говяжьего бекона. Переложить их на разделочную доску и порезать на небольшие кусочки.

Теплый салат с говяжьим беконом и авокадо, Шаг 06

На сервировочную тарелку разложить листья зеленого салата.

Теплый салат с говяжьим беконом и авокадо, Шаг 07

На зеленый салат положить обжаренные овощи с грибами и жареный бекон.

Теплый салат с говяжьим беконом и авокадо, Шаг 08

Последними положить ломтики авокадо и полить салатной заправкой, приготовленной из смеси растительного масла, соевого соуса, измельченного зубчика чеснока и капельки бальзамического соуса. Всё, теплый салат с говяжьим беконом и авокадо готов. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.