Опята с картошкой в духовке

0 0

Опята с картошкой в духовке

Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Грибы с картошкой — это всегда вкусно и аппетитно, приготовить их можно как в сезон сбора грибов, так и с замороженными опятами. Делюсь рецептом вкусного блюда с опятами и картошкой!

Описание приготовления блюда:

Опята с картошкой можно приготовить традиционным способом, просто пожарить на сковороде, но еще вкуснее будет, если запечь их в духовке. Рецепт очень простой, а вот результат превосходный и по виду, и по вкусу.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Опята Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Картофель 5 штук
  • Опята 400 грамм (замороженные)
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Масло растительное 50 грамм
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Сыр 50 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Чеснок сухой 1/2 ч. ложки (или свежий)

Количество порций 4

Калорийность

135 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Опята с картошкой в духовке»

Опята с картошкой в духовке - фото шаг 1 Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Опята с картошкой в духовке - фото шаг 2 На дно формы для запекания выложите небольшие кусочки сливочного масла. Опята с картошкой в духовке - фото шаг 3 Тонкими слайсами нарежьте картофель. Опята с картошкой в духовке - фото шаг 4 Выложите картофель в форму для запекания, посолите, поперчите, добавьте растопленное сливочное масло. Опята с картошкой в духовке - фото шаг 5 Мелко нарежьте лук. Опята с картошкой в духовке - фото шаг 6 Хорошо промойте опята и предварительно отварите их не менее 10 минут, промойте. Если опята некрупные, оставьте шляпку грибов целыми, ножки грибов нарежьте. Опята с картошкой в духовке - фото шаг 7 На смеси растительного и сливочного масле слегка обжарьте лук. Опята с картошкой в духовке - фото шаг 8 Добавьте к луку опята и обжарьте еще минут 5-10, посолите и поперчите. Опята с картошкой в духовке - фото шаг 9 Обжаренные опята с луком выложите на картофель сверху. Опята с картошкой в духовке - фото шаг 10 Сыр натрите на терке, смешайте с 2-3 ст. ложками сметаны, добавьте сухой или свежий чеснок по вкусу, выложите сверху на картошку с опятами. Запекайте при температуре 180 градусов 50-60 минут до готовности. Опята с картошкой в духовке - фото шаг 11 Подавайте опята с картошкой к столу горячими, это может быть как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. При подаче будет уместна свежая зелень, сметана, это очень простое и вкусное блюдо разнообразит ваш стол.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.