Крекеры «Лошадки»

0 0

Крекеры "Лошадки"

Время приготовления: 1 ч.
В качестве альтернативы хлебу на новогодний стол можно приготовить соленые крекеры в форме лошадок. Они получаются хрустящими, рассыпчатыми и насыщенными на вкус благодаря итальянским травам.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить крекеры "Лошадки". Тесто постарайтесь раскатывать одной толщины, так крекеры одновременно пропекутся и все будут хрустящими. Работать желательно с холодным тестом, поэтому удобнее разделить его на несколько частей и пока раскатываете одну часть, вторую держать в морозилке. По желанию в крекеры также можно добавить копченую паприку, мак или кунжут. Такие крекеры отлично будут сочетаться со всеми слоеными майонезными салатами, сырной нарезкой и различными овощными закусками, например, с солеными огурцами или с маринованными оливками.
Назначение: На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Крекеры Диета: Вегетарианское питание Подборка: Блюда на год Лошади Рецепты: "Селёдка под шубой" на год Лошади / Фруктовая нарезка на год Лошади / Новогодний салат "Варежка" на год Лошади / Салат "Новогодняя сказка" / Вегетарианский салат в виде лошади Подборка: Закуски на Новый Год Рецепты: Слоеные тарталетки / Яйца, фаршированные сыром и чесноком / Лаваш с красной рыбой / Тарталетки с ветчиной / Лаваш со шпротами Подборка: Выпечка на Новый год Рецепты: Новогодние пряники / Имбирные пряники на Новый год Лошади / Печенье «Подковы» / Заварной медовый торт / Медовик классический Подборка: Вегетарианский Новый Год Рецепты: Фруктовая нарезка на год Лошади / Вегетарианский салат в виде лошади / Винегрет «Новогодний» / Шуба без селедки на Новый год / Канапе с огурцом и сыром

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Мука пшеничная 150 грамм
  • Масло оливковое 60 мл
  • Вода ледяная 45 мл
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сушеные итальянские травы 1 ч. ложка
  • Сушеный чеснок молотый 1/2 ч. ложки
  • Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
  • Сушеный лук 1/3 ч. ложки

Количество порций 10

Калорийность

352 ккал

Калорийность

11 г

Белки

13 г

Жиры

67 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Крекеры "Лошадки"»

Крекеры "Лошадки" - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Крекеры "Лошадки" - фото шаг 2 В большой глубокой миске соедините все сухие ингредиенты. Крекеры "Лошадки" - фото шаг 3 Влейте оливковое масло. Крекеры "Лошадки" - фото шаг 4 И затем постепенно холодную воду. Крекеры "Лошадки" - фото шаг 5 Руками начните смешивать все ингредиенты, чтобы жидкость впиталась в муку. Затем начните собирать тесто. Если спустя 1-2 минуты тесто все еще сильно рассыпчатое, до добавьте еще 1-2 ст.л. воды. Крекеры "Лошадки" - фото шаг 6 Соберите тесто в шар, заверните в пленку и уберите в морозилку на 12-15 минут. В это время включите разогреваться духовку до 200 градусов. Крекеры "Лошадки" - фото шаг 7 Раскатайте тесто толщиной до 3-4 мм. Крекеры "Лошадки" - фото шаг 8 С помощью формочки для печенья вырежьте лошадок. Наколите вилкой. Обрезки соберите вместе и снова раскатайте. Крекеры "Лошадки" - фото шаг 9 Выложите крекеры на пергамент или коврик для выпечки и выпекайте крекеры 10-12 минут. Крекеры "Лошадки" - фото шаг 10 Готовые крекеры остудите на решетке, после они станут хрустящими. Крекеры "Лошадки" - фото шаг 11 Крекеры "Лошадки" готовы, приятного вам аппетита! С наступающим вас Новым годом!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.