Крекеры «Лошадки»
Время приготовления: 1 ч.
В качестве альтернативы хлебу на новогодний стол можно приготовить соленые крекеры в форме лошадок. Они получаются хрустящими, рассыпчатыми и насыщенными на вкус благодаря итальянским травам.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить крекеры "Лошадки". Тесто постарайтесь раскатывать одной толщины, так крекеры одновременно пропекутся и все будут хрустящими. Работать желательно с холодным тестом, поэтому удобнее разделить его на несколько частей и пока раскатываете одну часть, вторую держать в морозилке. По желанию в крекеры также можно добавить копченую паприку, мак или кунжут. Такие крекеры отлично будут сочетаться со всеми слоеными майонезными салатами, сырной нарезкой и различными овощными закусками, например, с солеными огурцами или с маринованными оливками.
Назначение: На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Крекеры Диета: Вегетарианское питание Подборка: Блюда на год Лошади Рецепты: "Селёдка под шубой" на год Лошади / Фруктовая нарезка на год Лошади / Новогодний салат "Варежка" на год Лошади / Салат "Новогодняя сказка" / Вегетарианский салат в виде лошади Подборка: Закуски на Новый Год Рецепты: Слоеные тарталетки / Яйца, фаршированные сыром и чесноком / Лаваш с красной рыбой / Тарталетки с ветчиной / Лаваш со шпротами Подборка: Выпечка на Новый год Рецепты: Новогодние пряники / Имбирные пряники на Новый год Лошади / Печенье «Подковы» / Заварной медовый торт / Медовик классический Подборка: Вегетарианский Новый Год Рецепты: Фруктовая нарезка на год Лошади / Вегетарианский салат в виде лошади / Винегрет «Новогодний» / Шуба без селедки на Новый год / Канапе с огурцом и сыром
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Мука пшеничная 150 грамм
- Масло оливковое 60 мл
- Вода ледяная 45 мл
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сушеные итальянские травы 1 ч. ложка
- Сушеный чеснок молотый 1/2 ч. ложки
- Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
- Сушеный лук 1/3 ч. ложки
Количество порций 10
Калорийность
352 ккал
Калорийность
11 г
Белки
13 г
Жиры
67 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Крекеры "Лошадки"»
Подготовьте все ингредиенты.
В большой глубокой миске соедините все сухие ингредиенты.
Влейте оливковое масло.
И затем постепенно холодную воду.
Руками начните смешивать все ингредиенты, чтобы жидкость впиталась в муку. Затем начните собирать тесто. Если спустя 1-2 минуты тесто все еще сильно рассыпчатое, до добавьте еще 1-2 ст.л. воды.
Соберите тесто в шар, заверните в пленку и уберите в морозилку на 12-15 минут. В это время включите разогреваться духовку до 200 градусов.
Раскатайте тесто толщиной до 3-4 мм.
С помощью формочки для печенья вырежьте лошадок. Наколите вилкой. Обрезки соберите вместе и снова раскатайте.
Выложите крекеры на пергамент или коврик для выпечки и выпекайте крекеры 10-12 минут.
Готовые крекеры остудите на решетке, после они станут хрустящими.
Крекеры "Лошадки" готовы, приятного вам аппетита! С наступающим вас Новым годом!