Том кха

0 0

Том кха
Готовим тайский суп Том Кха, на основе кокосового молока и курицы с ароматом азиатских специй. Подавайте Том Кха дополнив его отварным пресным рисом, который используется вместо хлеба.

Описание приготовления блюда:

Сливочный суп с ореховым вкусом и характерным для азиатской кухни многогранным сбалансированным сочетанием вкусов: сладкого, соленого, кислого, острого. Обязательно попробуйте и порадуйте свою семью интересным обедом!
Назначение: На обед Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Супы / Том ям География кухни: Тайская / Азиатская

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Куриное филе 250 грамм
  • Кокосовое молоко 400 мл
  • Бульон куриный 500 мл
  • Паста том ям 1 ст. ложка
  • Кунжутное масло 1 ч. ложка
  • Томаты черри 10 штук
  • Грибы 200 грамм
  • Каффир-лайм 2 штуки (листья)
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Корень галангала 1 ломтик (3 см.)
  • Красный острый перец 1 штука
  • Растительное масло 1 ч. ложка

Количество порций 4

Калорийность

85 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Том кха»

Том кха - фото шаг 1 Подготовьте необходимые продукты для приготовления тайского супа Том Кха. Готовая паста Том Ям уже содержит в своем составе лемонграсс, чеснок, галангал, тамариндовую пасту, каффир лайм, но при желании вкусы можно усилить, добавив эти ингредиенты дополнительно. Корень галангала можно заменить имбирем. Если у вас в наличии имеется рыбный соус, можете использовать его вместо соли. Куриную грудку можно заменить на филе бедра, мясо будет более сочным. Том кха - фото шаг 2 Подготовьте вкусовую основу супа. Красный острый перец разрежьте вдоль и удалите сердцевину. Измельчите корень имбиря (галангала). Нарежьте зеленый лук. Крупные грибы и помидоры черри разрежьте пополам, мелкие можно оставить целиком. Том кха - фото шаг 3 Филе куриной грудки зачистите от сухожилий, лишнего жира и соединительной ткани. Нарежьте мясо небольшими кусочками поперек волокон. Том кха - фото шаг 4 В кастрюле нагрейте немного рафинированного масла без запаха. Добавьте измельченный корень имбиря (галангала), острый красный перец и листья каффир лайма. Слегка обжарьте продукты в течение 1-2 минут, до появления аромата. Том кха - фото шаг 5 Выложите в кастрюлю подготовленные кусочки филе куриной грудки и слегка обжарьте. Том кха - фото шаг 6 Добавьте подготовленные грибы и помешивая, обжарьте до выпаривания лишней влаги. Том кха - фото шаг 7 Выложите томаты и зеленый лук. Аккуратно перемешайте и прогрейте все составляющие еще пару минут. Том кха - фото шаг 8 Влейте в кастрюлю куриный бульон. Том кха - фото шаг 9 Добавьте в бульон сахар, соль, пасту Том Ям, кунжутное масло. Перемешайте бульон. Том кха - фото шаг 10 Влейте кокосовое молоко и на медленном огне доведите суп до легкого кипения. Через 2-3 минуты отключите огонь. Кокосовое молоко должно быть комнатной температуры, иначе оно может свернуться. Том кха - фото шаг 11 Отварите рис, он сгладит остроту супа. Подайте рис к супу в отдельной посуде. Том кха - фото шаг 12 Том Кха готов, желаю вам приятного аппетита и наслаждения каждой ложкой, чтобы ощутить всю гамму ярких азиатских вкусов!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.