Тушеный карась

0 0

Тушеный карась

Время приготовления: 25 мин
Самым вкусным и сочным получается тушеный карась с чесноком в сметане или майонезе. Такой вариант отлично подойдет для приготовления крупной рыбы, так как она нарезается порционными кусочками.

Описание приготовления блюда:

Если вы не хотите добавлять жир, то используйте сметану либо кефир низкой жирности. Они придадут рыбе сливочный вкус и удалят аромат тины. Добавляйте свежую зелень, если вы не против нее в блюде. Подают тушеного карася горячим, так как после охлаждения бульон с рыбой желируется даже при комнатной температуре и получается заливное.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Карась Блюдо: Горячие блюда Подборка: Рыба тушеная Рецепты: Тушеная рыба в сметанном соусе / Рыба в сливках / Карп, тушенный с овощами / Маринованный морской окунь / Минтай тушёный с перцем

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Карась 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Вода горячая 200 мл
  • Приправа универсальная 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Лавровый лист 3 штуки

Количество порций 2

Калорийность

90 ккал

Калорийность

8 г

Белки

3 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Тушеный карась»

Тушеный карась - фото шаг 1 Подготовьте указанные продукты. Заранее очистите карася от чешуи и внутренностей, вспарывая рыбе брюшко. Промойте внутри и снаружи и обязательно счистите с внутренних стенок брюшка черную пленку, она очень горчит и испортит вкус блюда. Тушеный карась - фото шаг 2 Срежьте хвост и нарежьте тушку на порционные части. Выложите в сковороду с высокими бортиками или сотейник, казан. Тушеный карась - фото шаг 3 Очистите луковицу от шелухи и промойте, нарежьте полукольцами. Выложите в емкость. Можно заменить обычный лук зеленым, белым. Тушеный карась - фото шаг 4 Очистите зубчики чеснока, нарежьте слайсами и выложите в сковороду вместе с лавровыми листьями. Всыпьте приправу и молотый черный перец. По желанию добавьте и другие специи. Тушеный карась - фото шаг 5 Влейте кипяток и накройте емкость крышкой. Поместите сковороду на плиту и доведите жидкость до кипения, затем убавьте нагрев до минимума и потушите рыбу в течение 15-20 минут. После чего выложите сметану или майонез любой жирности. Тушеный карась - фото шаг 6 Потушите еще в течение 3-5 минут. В этот же момент можно добавить измельченную свежую зелень укропа, петрушки и т.д. Тушеный карась - фото шаг 7 Выложите приготовленного тушеного карася на тарелку и подайте к столу горячим. Не забудьте нарезать ароматный хлеб, багет, лаваш и т.д. Тушеный карась - фото шаг 8 Приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.