Баклажаны с чесноком и орехами

0 0

Баклажаны с чесноком и орехами

Время приготовления: 1 ч.
Предлагаю приготовить жареные баклажаны кружочками с чесноком и орехами. Получается вкусная, ароматная закуска, которая особенно понравится тем, кто любит кавказскую кухню.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажаны с чесноком и орехами. Вместо кинзы также можно использовать петрушку, зеленый базилик или укроп. Из орехов также можно использовать миндаль, кешью или пекан. Подавать баклажаны с чесноком и орехами можно и в горячем виде, и в охлажденном — одинаково вкусно! Закуска подойдет и для повседневного меню, и для праздничного стола.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Баклажан Блюдо: Закуски География кухни: Кавказская Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Баклажаны 2 штуки (среднего размера)
  • Кинза 1 штука
  • Грецкие орехи 80 грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Белый винный уксус 6% 1 ч. ложка
  • Хмели-сунели 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное По вкусу
  • Масло оливковое 1 ст. ложка
  • Чеснок 5 зубчиков

Количество порций 4

Калорийность

59 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Баклажаны с чесноком и орехами»

Баклажаны с чесноком и орехами - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Баклажаны с чесноком и орехами - фото шаг 2 Баклажаны помойте, обсушите. Нарежьте кружочками толщиной 1.5-2 см. Баклажаны с чесноком и орехами - фото шаг 3 Посыпьте солью, оставьте на 15-20 минут. Баклажаны с чесноком и орехами - фото шаг 4 После промойте баклажаны в холодной воде, а затем обсушите с помощью бумажных полотенец от лишней влаги. Баклажаны с чесноком и орехами - фото шаг 5 Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Выложите кружки баклажанов. Баклажаны с чесноком и орехами - фото шаг 6 Обжарьте баклажаны с двух сторон до золотистого цвета. Баклажаны с чесноком и орехами - фото шаг 7 Грецкие орехи предварительно подсушите в духовке или сковороде до легкого золотистого цвета, затем разотрите в ступке или мелко порубите ножом. Баклажаны с чесноком и орехами - фото шаг 8 Кинзу мелко порубите. Баклажаны с чесноком и орехами - фото шаг 9 Добавьте к измельченной кинзе орехи и пропущенный через пресс чеснок. Баклажаны с чесноком и орехами - фото шаг 10 Посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели, заправьте оливковым маслом и винным уксусом. Баклажаны с чесноком и орехами - фото шаг 11 Все перемешайте. Баклажаны с чесноком и орехами - фото шаг 12 На каждый кружок баклажанов выложите начинку из орехов, зелени и чеснока. Баклажаны с чесноком и орехами готовы, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.