Борщ со свеклой

0 0

Борщ со свеклой
Борщ со свеклой — идеальный обед, который согреет душу и подарит уют! Насыщенный, ароматный суп отличается своим ярким цветом, кисло-сладкой ноткой и богатством вкуса. Берите идею!

Описание приготовления блюда:

Свекла — главный герой этого блюда, которая придает борщу характерный цвет и невероятно полезные свойства. В сочетании с болгарским перцем, картофелем и морковью, так же нежной свининой, станет не только сытным, но и полезным блюдом для всей семьи. Подают его в горячем виде, со сметаной и свежей зеленью. И не забудьте подать к нему черный хлеб, который идеально дополнит его вкус.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Свекла Блюдо: Супы / Борщ

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Вода 2 литра
  • Свинина 300 грамм
  • Свекла 2 штуки
  • Картофель 2 штуки
  • Перец болгарский 80 грамм
  • Морковь 60 грамм
  • Лук репчатый 70 грамм
  • Соль По вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец черный По вкусу
  • Уксус 9% 1 ч. ложка
  • Сахар По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки

Количество порций 4

Калорийность

121 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Борщ со свеклой»

Борщ со свеклой - фото шаг 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления борща со свеклой. Овощи почистите и вымойте. Борщ со свеклой - фото шаг 2 В кастрюлю налейте холодную воду и выложите одну свеклу. Свинину сполосните, большой кусок разрежьте на 2-3 части и добавьте в кастрюлю. Кастрюлю поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите все в течение 35-40 минут, снимая пену. Мясо должно полностью свариться. Борщ со свеклой - фото шаг 3 Свинину достаньте из бульона, удалите кости и порежьте на кусочки. Борщ со свеклой - фото шаг 4 Бульон процедите в чистую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите бульон до кипения. Борщ со свеклой - фото шаг 5 Картофель порежьте средней соломкой и добавьте в бульон, варите в течение 10 минут. Борщ со свеклой - фото шаг 6 В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Репчатый лук порежьте и выложите в сковороду. Борщ со свеклой - фото шаг 7 Морковь натрите на средней терке и выложите в сковороду. Борщ со свеклой - фото шаг 8 8 – Сырую терку натрите на крупной терке и добавьте в сковороду с овощами. Отварная свекла нам не понадобится, так как она нужна была для насыщенного цвета и вкуса бульона. Влейте уксус и все перемешайте. Обжаривайте овощи на среднем огне, перемешивая, в течение 10 минут. Борщ со свеклой - фото шаг 9 Выложите в борщ отварную свинину и зажарку из овощей, перемешайте. Борщ со свеклой - фото шаг 10 Все посолите, добавьте болгарский перец соломкой и варите еще пять минут. Борщ со свеклой - фото шаг 11 Доведите борщ по вкусу на соль и сахар, поперчите и снимите с огня. Добавьте измельченный чеснок, перемешайте, закройте крышкой и дайте настояться в течение 10-15 минут. Борщ со свеклой - фото шаг 12 Борщ со свеклой готов. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.