Шурпа на пиве

0 0

Шурпа на пиве
Наваристая и красочная шурпа может быть еще вкуснее, если вы решите приготовить ее на пиве! Такое блюдо обязательно оценят мужчины — поэтому готовьте двойную порцию, чтобы всем хватило добавки.

Описание приготовления блюда:

Все, кто хоть раз попробует шурпу на пиве, определенно запишут такой рецепт в свой кулинарный блокнот! Пиво идеально подчеркивает вкус томленой баранины, добавляет вкусу бархатистость и мягкость. Выбирайте специи и приправы по своему вкусу, дополняйте шурпу свежей зеленью и т.д.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Баранина Блюдо: Супы / Шурпа География кухни: Кавказская

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Чеснок 4 зубчика
  • Лавровый лист 4 штуки
  • Пиво светлое 500 мл
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Чеснок сушеный молотый 1/2 ч. ложки
  • Паприка 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное 40 мл
  • Баранина 400 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Помидоpы 4 штуки
  • Картофель 2 штуки

Количество порций 4

Калорийность

119 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Шурпа на пиве»

Шурпа на пиве - фото шаг 1 Подготовьте указанные продукты. Очистите картофель, лук, морковь от кожуры и промойте в воде. Промойте баранину и зачистите ее от пленок и жил. Шурпа на пиве - фото шаг 2 Баранину промойте в воде, срежьте пленки, жилы, удалите мелкие кости. Имейте в виду, что кости баранины при долгой варке имеют свойство крошиться, поэтому их нужно удалить по максимум, оставляя только большие. Нарежьте мясо на порционные кусочки. Шурпа на пиве - фото шаг 3 Прогрейте казан с растительным маслом на плите и выложите в него части баранины. Убавьте нагрев до среднего и обжарьте в течение 12-15 минут, время от времени переворачивая. Очень важно сразу же поджарить мясо до золотистой корочки, чтобы в нем запечатался сок. Шурпа на пиве - фото шаг 4 Чем румянее будет корочка на мясе, тем более красочным получится бульон. Шурпа на пиве - фото шаг 5 Очистите лук, морковь и картофель. Промойте вместе с помидорами в воде и вырежьте зеленые сердцевинки томатов. Нарежьте морковь и картофель крупными кусочками, добавьте в казан. Шурпа на пиве - фото шаг 6 Такими же крупными кусочками нарежьте помидоры и лук. Добавьте сверху в емкость. Аккуратно перемешайте и накройте казан крышкой. Тушите все в течение 1,5 часов, время от времени перемешивая. Помидоры дадут необходимую жидкость. Шурпа на пиве - фото шаг 7 После этого влейте в емкость приготовленное пиво. Его можно приобрести на свой вкус: светлое, темное, с привкусом и т.д. Шурпа на пиве - фото шаг 8 Протомите шурпу еще 20 минут и очистите зубчики чеснока. Измельчите их и добавьте вместе с лавровыми листьями и специями, пряностями в емкость. Шурпа на пиве - фото шаг 9 Шурпа на пиве полностью готова! Можно звать родных к столу. Шурпа на пиве - фото шаг 10 Разлейте горячее в глубокие тарелки или пиалы и подайте к столу с хлебом, лавашом, багетом и т.д. Приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.