Суп из лисичек

0 0

Суп из лисичек
Хочу поделиться рецептом быстрого и очень вкусного супа из лисичек. Пока грибной сезон, обязательно попробуйте, тем более готовится он проще простого!

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп из лисичек. Лисички можно использовать как свежие, так и заморозку. По желанию в суп можно добавить морковь и корень сельдерея. Суп получается легким, сливочным, а лисички добавляют яркий насыщенный вкус лесных грибов. Подавать такой суп можно со свежим хлебом или хрустящим гренками, а сверху посыпать мелко нарезанной петрушкой или укропом.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Грибы / Лисички Блюдо: Супы

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Лисички 200 грамм
  • Картофель 200 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Петрушка сушеная 1 ч. ложка
  • Сливки 100 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вода 500 мл
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

Количество порций 2

Калорийность

62 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Суп из лисичек»

Суп из лисичек - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Суп из лисичек - фото шаг 2 Картофель очистите, нарежьте кубиками среднего размера. Репчатый лук нарежьте на кубики поменьше. Суп из лисичек - фото шаг 3 Лисички тщательно промойте, обсушите с помощью бумажных салфеток. Крупные грибы можно разрезать пополам, а маленькие оставить целыми. Суп из лисичек - фото шаг 4 Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом на температуре выше среднего. Обжарьте лисички до румяного цвета и испарения лишней жидкости. Суп из лисичек - фото шаг 5 В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло, добавьте репчатый лук и жарьте до прозрачности. Суп из лисичек - фото шаг 6 После добавьте картофель и жарьте еще 5-7 минут. Суп из лисичек - фото шаг 7 Добавьте обжаренные лисички. Суп из лисичек - фото шаг 8 Добавьте сушеную петрушку и мелко порубленный чеснок. Суп из лисичек - фото шаг 9 Влейте воду и доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте температуру. Посолите и поперчите. Варите суп 10-12 минут до мягкости картофеля. Суп из лисичек - фото шаг 10 После влейте сливки, снова доведите до кипения и проварите еще 1-2 минуты. Затем суп можно подавать. Суп из лисичек - фото шаг 11 Суп из лисичек готов, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.