Малосольные помидоры

0 0

Малосольные помидоры

Время приготовления: 1 ч.
Вкусная и ароматная закуска к любому столу! Пробу можно будет снимать уже спустя сутки, а если получится выждать пару дней, то вы получите истинное наслаждение от пикантного вкуса.

Описание приготовления блюда:

Для того, чтобы приготовить малосольные помидоры, берите спелые и мясистые плоды. Желательно брать помидоры примерно одного размера, идеально подойдут небольшие плоды с плотной мякотью, у меня сегодня помидоры черри. Вкусные малосольные помидоры улетают со стола на раз-два, а ещё они вполне смогут украсить любое блюдо. Попробуйте, вам обязательно понравится! Количество ингредиентов указано на одну литровую баночку.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор Блюдо: Заготовки / Соление

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Помидоры 500 грамм
  • Лист смородиновый 3 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Вода 500 мл
  • Перец горошком 1/2 ч. ложки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Зелень По вкусу (петрушка и укроп)

Количество порций 4

Калорийность

41 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Малосольные помидоры»

Малосольные помидоры - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты по списку. Для рецепта подойдут томаты любых сортов, главный момент, чтобы помидоры были плотные, с толстой шкуркой, спелые и сочные. Посмотрите, чтобы на плодах не было повреждений и вмятин. Малосольные помидоры - фото шаг 2 Помидоры промойте под проточной водой. Удалите плодоножку. Проткните в 2-3х местах крепления плодоножки с помощью зубочистки. Если помидоры мелкие, хватит одного прокола. Малосольные помидоры - фото шаг 3 Налейте воду в кастрюльку или сотейник. Добавьте соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и доведите до кипения. Дайте покипеть маринаду 2-3 минуты. Малосольные помидоры - фото шаг 4 Тем временем банку тщательно вымойте. На дно выложите промытые листья смородины и нарезанный пластинами чеснок. Малосольные помидоры - фото шаг 5 Выложите часть томатов. Малосольные помидоры - фото шаг 6 Сверху распределите нарезанную петрушку и укроп. Малосольные помидоры - фото шаг 7 Снова плотно к друг другу выложите помидоры. Таким образом чередуйте слои, пока не закончится банка. Малосольные помидоры - фото шаг 8 Верхним слоем должна быть рубленая зелень. Если хотите получить острые помидоры, добавьте в банку перец чили. Его количество отрегулируйте по своим вкусовым предпочтениям. Можно добавить побольше и получить в результате острые малосольные помидоры, либо добавить совсем немного или вовсе исключить. Малосольные помидоры - фото шаг 9 Влейте в банку горячий рассол. Малосольные помидоры - фото шаг 10 Банку закройте крышкой и осторожно слегка ее потрясите. Оставьте при комнатной температуре на сутки, далее уберите в холодильник. Малосольные помидоры - фото шаг 11 Чрез сутки можете уже снимать пробу, но лучше дать постоять 2-3 дня. Малосольные помидоры готовы. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.