Рыба в тыквенно-сырном кляре

Вкусная сочная рыбка в хрустящем, чуть-сладковатом кляре. Нравится деткам особенно!
Ингредиенты для «Рыба в тыквенно-сырном кляре»:
-
Минтай
(филе)
—
2 шт -
Соль
-
Перец черный
-
Сыр твердый
—
50 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Тыква
(пюре)
—
100 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
70 г -
Вода
—
100 мл -
Масло растительное
—
4 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 1887.1 ккал |
белки 248.2 г |
жиры 72.4 г |
углеводы 62.4 г |
| Порции | |||
| ккал 471.8 ккал |
белки 62.1 г |
жиры 18.1 г |
углеводы 15.6 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 102.6 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Рыба в тыквенно-сырном кляре»:

Рыбу порезать на кусочки примерно 2х5см. Посолить. Поперчить

Сыр натереть на мелкой тёрке

Смешать тёртый сыр, яйцо и тыквенное пюре

Добавить соль, муку и воду. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны

Окунать кусочки рыбы в кляр и жарить на раскалённом растительном масле

С двух сторон)

Выложить на бумажные полотенца на пару минут для удаления излишек масла.
Подавать к столу горячим)