Греческий пасхальный хлеб, пошаговый рецепт с фото





ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1

Поставить опару.Для этого смешать ингридиенты 1 и оставить на 30 минут до появления пузырей.
Шаг 2

Очистить зернышки кардамона и перемолоть их вместе с оставшимся сахаром и розмарином в мельничке/кофемолке.
Шаг 3

Подогреть в сотейнике до растворения сахара и кусочков масла молоко, половину сахара2 и сливочное масло. Слегка остудить и ввести яйца. Перемешать. Добавить сухие ингридиенты. Хорошо вымесить в течении 10 минут, до эластичности теста. Добавить перемолотые специи и еще вымешивать 3-5 минут.
Шаг 4

Брожение в течении 60 минут. Дальше разделить тесто на кусочки по 200г. Подкатать и оставить отдохнуть на 20 минут.
Шаг 5

Можете сделать шарики разного размера для разной формы готовой выпечки.
Шаг 6

Сформировать жгутики и сплести их в косы (3-х или 4-х жгутовые)
Шаг 7

После формовки изделий оставить на расстойку на 60 минут.
Шаг 8

Смазать яйцом, посыпать кунжутом. Для аутентичности вставить вареные яйца. Выпекать при 160С в течении 30 минут.
Полезный совет
Храните в контейнере, до 10 дней. Можно выпекать и без яиц.
Хозяйке на заметку
Не бойтесь переложить специй. Этот хлеб настолько ароматен и гармоничен, что понравится абсолютно всем. Можно добавить на 50г.больше сахара, чтобы получилась сладкая выпечка.