Жгучие маринованные голубцы с морковью, пошаговый рецепт с фото на 59 ккал
gastronom 2Комментировать
Жгучие маринованные голубцы с морковью (Фото: Shutterstock/FOTODOM) К рецепту
Жгучие маринованные голубцы с морковью придутся по душе не только любителям корейской кухни, но и вообще всем, кому нравятся яркие вкусы. Это замечательная закуска из привычных овощей, поданная на новый лад — пикантная, хрустящая, очень аппетитная и ароматная за счет специй. Маринованные голубцы с морковью, рецепт которых мы предлагаем, должны хорошо настояться в холодильнике, поэтому начинать готовить их стоит заранее, за 2-3 дня до подачи. Очень важно выбрать качественную капусту. Кочан должен быть плотным и сочным, с тонкими листами без большого количества толстых прожилок.
Сложность: средне Калории: 59.84 ккал/порция Порций: 20 Готовка: 1 ч Доп. время: 48 ч Б/Ж/У: 2.22 г/0.16 г/12.49МаринованиеОбедВторое блюдоГолубцыВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПП / Правильное / Сбалансированное питаниеПостИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА НА 20 ПОРЦИЙ20ПорцийКапуста белокочанная 2 кгСельдерей (корень) 300 гМорковь 180 гЛук репчатый 150 гСтручковый перец острый 1 шт.Для маринада:Вода 1 лУксус столовый 9% 100 млСахар-песок 100 гСоль 50 г Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1
Подготовьте все овощи. Снимите с кочана верхние листья, их лучше не использовать. Далее отделите от капусты 14-16 верхних листьев, которые пригодны для приготовления. Смотрите, чтоб они были без пятен и повреждений.
Шаг 2
Чтобы приготовить маринованные голубцы из капусты, ее листья нужно размягчить. Для этого бланшируйте их в кипящей воде до мягкости или распарьте в микроволновке. В этом случае переложите листья в пакет, завяжите его, сделайте 2-3 прокола и готовьте в микроволновке на полной мощности 3-5 минут.
Шаг 3
У размягченных капустных листьев вырежьте толстую прожилку, затем, вдоль бороздки, которая осталась, разделите каждый лист пополам. Очищенные морковь и корень сельдерея натрите на корейской терке.
Шаг 4
Лук нашинкуйте тонкими перьями или полукольцами и ошпарьте кипятком. Удалите плодоножку у острого перчика и разрежьте его пополам вдоль, каждую половину нашинкуйте наискосок тонкими полосками. Оставлять или удалять семена — решайте сами. Маринованные голубцы с морковью можно приготовить и очень острыми, для этого увеличьте количество перца.
Шаг 5
В большой миске перемешайте морковь, лук, сельдерей и острый перец. От оставшегося кочана капусты отрежьте часть и тонко нашинкуйте. Ориентируйтесь на такую пропорцию: нашинкованной капусты у вас должно получиться 1,5-2 раза больше, чем остальных овощей в миске.
Шаг 6
Смешайте нашинкованную капусту с остальными овощами. Готовой начинкой нафаршируйте размягченные капустные листы, формируя голубцы. Вскипятите 1 л воды, размешайте в ней соль, сахар и уксус.
Шаг 7
Уложите голубцы в кастрюлю или контейнер вплотную друг к другу. Залейте их горячим маринадом. Закройте емкость крышкой и уберите в холодильник на 2-3 дня. Спустя это время, маринованные голубцы из капусты с морковью можно подавать на стол.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ В голубцы с морковкой, маринованные с острым перцем, можно добавить и другие ингредиенты. Например, в начинку отлично впишется чеснок, мелко порезанный ножом, а также сладкий перец, нашинкованный тонкой соломкой. КСТАТИ Что же касается маринада для маринованных голубцов, то в него можно добавить разных специй и приправ. Получится вкусно с душистым перцем, лавровым листом и черным перцем горошком. Некоторые кулинары добавляют готовую смесь приправ для корейской моркови.