Картофель кусочками, приготовленный с бульоном в микроволновке
Готовим вареный картофель в микроволновке. На этот раз будем томить его в мясном бульоне. В результате получается отличный гарнир: ароматная рассыпчатая картошка, которую перед подачей хорошо бы посыпать мелко нарезанной зеленью с чеснока. Просто и вкусно.
Для приготовления картофеля вам потребуется: картофель — 500г бульон мясной — 1/2 стакана соль — по вкусу перец черный (молотый) — по вкусу для подачи: зелень свежая (укроп, лук зеленый, петрушка). Рецепт картофеля:
Картофель очистить и насквозь проткнуть тонким ножом. Выбирайте некрупные клубни, они быстрее и равномернее сварятся в микроволновке.
Сложить картофель в пакет, завязать его и проткнуть в нескольких местах.
Уложить пакет с картофелем в поддон микроволновки и готовить при максимальной мощности 10 минут. Если картофель мелкий, хватит и 7 минут.
Спустя 10 минут проверить готовность картофеля.
В принципе, это уже готовый гарнир, но мы немного поколдуем, сделаем ещё вкуснее. Картофель нарезать толстыми кружочками, примерно 2 см толщиной. Выложить кружочки картофеля внахлест на дно плоской формы. Можно немного посолить и поперчить.
Залить картофель в форме горячим мясным бульоном. У меня в морозилке запас бульона из запеченных костей, очень удобно. Прикрыть картофель в бульоне крышкой и поставить в микроволновку на 5 минут. За это время часть бульона успеет впитаться в картофель, и он станет вкуснее. Приятного аппетита!