Лосось, запеченный в сливках

0 0

Лосось, запеченный в сливках – простой вариант отличного обеда или ужина, который не потребует от вас никаких особых усилий. Рыбное филе будем нарезать «бабочками». Все предельно просто, т.к. рыба сама по себе настолько хороша, что не требует каких-то особых манипуляций. Не пугайтесь, когда сливки во время запекания свернуться из-за лимона в рецептуре. По вкусу они станут похожи на йогуртовый соус, который отлично подойдет к рыбе. Лосось, запеченный в сливках. Фотография рецепта
Для приготовления вам потребуется: лосось — 1/2 небольшой тушки сливки (10% жирность) — около 200 мл соль — по вкусу белый молотый перец — по вкусу лимон (сок) — 1/2 шт. зелень для украшения. Рецепт : Лосось, запеченный в сливках, Шаг 01

Тушку лосося почистить, обсушить и разделать на филе (хвост, голову и скелет не выбрасывать, а сварить суп).

Лосось, запеченный в сливках, Шаг 02

Мелкие косточки удалить из рыбы пинцетом. Филе посолить и поперчить.

Лосось, запеченный в сливках, Шаг 03

Разделать филе на «бабочки»: сначала разрезать филе на коже на кусочки размером по 6-8 см, а затем каждый кусочек надрезать по центру, но не до конца, а до кожи. Развернуть филе лосося по месту разреза и сложит как на фото.

Лосось, запеченный в сливках, Шаг 04

Форму для запекания смазать сливочным масло, разложить лосося и полить соком лимона.

Лосось, запеченный в сливках, Шаг 05

Залить рыбу сливками и запекать в прогретой духовке до готовности (в моей духовке при 180С рыба готова через 20 минут). Готового лосося в сливках подавать горячим с любым гарниром на ваш вкус.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.