Лосось, запеченный в сливках
Лосось, запеченный в сливках – простой вариант отличного обеда или ужина, который не потребует от вас никаких особых усилий. Рыбное филе будем нарезать «бабочками». Все предельно просто, т.к. рыба сама по себе настолько хороша, что не требует каких-то особых манипуляций. Не пугайтесь, когда сливки во время запекания свернуться из-за лимона в рецептуре. По вкусу они станут похожи на йогуртовый соус, который отлично подойдет к рыбе.
Для приготовления вам потребуется: лосось — 1/2 небольшой тушки сливки (10% жирность) — около 200 мл соль — по вкусу белый молотый перец — по вкусу лимон (сок) — 1/2 шт. зелень для украшения. Рецепт :
Тушку лосося почистить, обсушить и разделать на филе (хвост, голову и скелет не выбрасывать, а сварить суп).
Мелкие косточки удалить из рыбы пинцетом. Филе посолить и поперчить.
Разделать филе на «бабочки»: сначала разрезать филе на коже на кусочки размером по 6-8 см, а затем каждый кусочек надрезать по центру, но не до конца, а до кожи. Развернуть филе лосося по месту разреза и сложит как на фото.
Форму для запекания смазать сливочным масло, разложить лосося и полить соком лимона.
Залить рыбу сливками и запекать в прогретой духовке до готовности (в моей духовке при 180С рыба готова через 20 минут). Готового лосося в сливках подавать горячим с любым гарниром на ваш вкус.