Пирог с бананами и посыпкой из сахара с корицей

0 0

Печем банановый пирог с карамельной корочкой из коричневого сахара. Благодаря сочетанию продуктов, используемых, в этом рецепте пирог по вкусу напоминает тарт татен — пирог перевертыш, но готовится гораздо проще. Пробуем? Пирог с бананами и посыпкой из сахара с корицей. Фотография рецепта
Для приготовления пирога вам потребуется: для теста: сливочное масло — 110г сахар белый — 190г сахар ванильный — 10г мука — 160г разрыхлитель — 1 ч.л. яйцо — 2 шт. соль — 1 щепотка лимон (сок и цедра) — 1/4 шт. для начинки: банан — 2 шт. (среднего размера) для посыпки: сахар коричневый — 30г. Рецепт пирога: Пирог с бананами и посыпкой из сахара с корицей, Шаг 01

Заранее достать из холодильника сливочное масло.

Разогреть духовку до 180С.

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром (обычным и ванильным) до воздушности, используя миксер.

Пирог с бананами и посыпкой из сахара с корицей, Шаг 02

Продолжая работать миксером, по одному добавить яйца.

Пирог с бананами и посыпкой из сахара с корицей, Шаг 03

В отдельной миске смешать просеянную муку с разрыхлителем. Пересыпать мучную смесь в миску с кремом и размешать ложкой. Тесто получится мягким и густым.

Примешать в тесто цедру и сок четвертинки лимона.

Пирог с бананами и посыпкой из сахара с корицей, Шаг 04

Очистить банан кружочками толщиной около 2 см.

Пирог с бананами и посыпкой из сахара с корицей, Шаг 05

Огнеупорную форму для пирога диаметром 20-22 см застелить пергаментом. Переложить в форму тесто, разровнять поверхность ложкой или лопаткой.

Пирог с бананами и посыпкой из сахара с корицей, Шаг 06

На тесто выложить кружочки банана, немного притапливая их.

Пирог с бананами и посыпкой из сахара с корицей, Шаг 07

Посыпать верх пирога коричневым сахаром.

Пирог с бананами и посыпкой из сахара с корицей, Шаг 08

Поставить пирог в разогретую до 180С духовку на 45 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой: она должна оставаться чистой и сухой при прокалывании теста.

Готовый банановый пирог достать из духовки, дать ему остыть в форме и можно подавать на стол с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.