Профитроли (базовый рецепт заварного теста)

0 0

Профитроли готовят из заварного теста. Внутри они получаются полыми, поэтому легко наполняются начинкой – сладкой или соленой. Предлагаю многократно проверенный рецепт заварного теста, по которому и вы сможете без проблем напечь для домашних или себя любимых примерно 3 стандартных противня миниатюрных профитролей. Профитроли (базовый рецепт заварного теста). Фотография рецепта
Для приготовления профитролей вам потребуется: молоко — 130 мл вода — 130 мл масло сливочное — 110г соль — 1 ч.л. сахар — 1 ч.л. мука — 140г яйцо — 5 шт. Рецепт профитролей: Профитроли (базовый рецепт заварного теста), Шаг 01

В кастрюле смешать молоко и воду, добавить соль и сахар. Размешать и положить кусок масла. Довести до кипения.

Профитроли (базовый рецепт заварного теста), Шаг 02

Как только жидкость закипит, всыпать в один прием всю муку размешать деревянной ложкой, пока тесто не загустеет, не станет блестящим и будет отставать от стенок.

Профитроли (базовый рецепт заварного теста), Шаг 03

Переложить тесто в большую миску и вбивать последовательно по одному яйцу.

Профитроли (базовый рецепт заварного теста), Шаг 04

Непрерывно размешивать, пока масса не станет эластичной.

Профитроли (базовый рецепт заварного теста), Шаг 05

Готовое тесто должно стекать с деревянной ложки в виде ленты.

Профитроли (базовый рецепт заварного теста), Шаг 06

Не давая тесту остыть, отсадить на противень, накрытый пекарской бумагой, с помощью корнетика или просто чайной ложкой небольшие шарики теста диаметром 4-5 см с интервалом 5 см, оставляя между ними интервал 5 см. Выпекать в прогретой до 190С духовке на средней решетки 7 минут. Открывать духовку нельзя! Затем чуть приоткрыть дверцу и выпекать еще 10-13 минут. У готовых профитролей срезать макушку или разрезать профитроли на равные половинки.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.