Рецепт: Сырно-творожные колечки — с кунжутом
Ингредиенты:
творог — 250 гр.;
сыр твердый — 180 гр.;
яйца куриные — 2 шт.;
мука — 240 гр.;
масло растительное — 50 мл.;
молоко — 50 мл.;
соль — 1 ч.л.;
сахар — 1 ст.л.;
кунжур — 10 ст.л.;
разрышлитель — 1 ст.л.
Способ приготовления:
Интересная несладкая выпечка, которую можно есть вместо хлеба, например, с чаем или бульоном. Прекрасное подойдет для завтрака.
Творожно-сырные колечки

Мягкие внутри, упругие снаружи, легкого кисло-соленого вкуса.

Разделим одно яйцо на белок и желток

Натрем на крупной терке сыр

В миске смешиваем одно яйцо, белок, сахар, соль и перемешиваем

добавляем молоко и растительное масло, перемешиваем.

Добавляем творог, размешиваем до отсутствия комочков.

Добавляем натертый сыр, перемешиваем

Просеиваем часть муки с разрыхлителем, высыпаем в миску, перемешиваем

Оставшуюся муку добавляем по мере необходимости. Ее количество зависит от влажности творога. Поэтому в рецепте указана приблизительная граммовка. В итоге тесто должно получиться пластичным, мягким.
Раскатываем его толщиной 1,5 см.

Формочками двух размеров делаем колечки. Если формочек нет, это можно сделать любыми стаканами и рюмками.

Насыпаем с тарелку семена кунжута и одной стороной обмакиваем колечки.
Для того, чтобы кунжут лучше держался можно смазать колечки смесью оставшегося желтка с молоком, а уже потом обмакнуть в кунжут.
Выкладываем колечки на противень подальше друг от друга (колечки прилично увеличатся в размере) и выпекаем минут 20 при температуре 180 градусов.


Выпечка получается просто замечательная: пушистая и вкусная. Кунжут добавит сырно-творожному вкусу нотку пикантности.
Время приготовления: 30 мин.