Рулет из свинины с острым перцем, беконом и сыром

0 0

Для мясного рулета идеально подходит свиная шейка, но можно обойтись и более бюджетным окороком или лопаткой. Здесь главное так нарезать мясо ломтиками, чтобы в них было и мясо, и сало. Тогда готовый рулет будет вкусным и сочным. Для начинку выбрала бекон с сыром в томате с добавление тертого сыра. Ломтики мясного рулета будет напоминать о жаркой Мексике, когда за окном сыро и пасмурно. Пробуем? Рулет из свинины с острым перцем, беконом и сыром. Фотография рецепта
Для приготовления вам потребуется: свинина (шейка, окорок или лопатка) — около 500г соль — по вкусу перец черный (молотый) — по вкусу для начинки: бекон — 100-150г лук репчатый — 1 шт. перец острый (чили или халапеньо) — 1/2 шт. томатная паста (кетчуп или пассата) — 50г сыр твердый — 100г соль — по вкусу масло растительное для жарки. Рецепт : Рулет из свинины с острым перцем, беконом и сыром, Шаг 01

Нарезать мясо поперек волокон ломтиками толщиной около 2 см. У меня получилось 3 толстеньких неровных куска. Постарайтесь сделать так, чтобы в каждом ломтике были прослойки жира, так рулет получится сочнее.

Рулет из свинины с острым перцем, беконом и сыром, Шаг 02

Разделочную доску смочить водой, застелить пищевой пленкой (так она не будет скользить) и сложить внахлест пласты мяса, как показано на фото.

Рулет из свинины с острым перцем, беконом и сыром, Шаг 03

Накрыть мясо вторым слоем пищевой пленки и через неё хорошо отбить до толщины 5-7 мм. Видно, что площадь ломтиков на разделочной доске увеличилась в полтора раза. Посыпать отбитый кусок мяса солью и молотым черным перцем.

Рулет из свинины с острым перцем, беконом и сыром, Шаг 04

Теперь готовим начинку. Подкопченный бекон (или грудинку) нарезать маленькими кубиками. Примерно так же мелко порубить лук и перчик халапеньо (если хотите поострее, то перец рубите вместе с семенами).

Рулет из свинины с острым перцем, беконом и сыром, Шаг 05

В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, положить бекон вместе с луком и перцем. Обжаривать на среднем огне, пока не подрумянится лук. Добавит томатную пассату (можно заменить томатной пастой или кетчупом). Размешать, посолить, поперчить по вкусу. Готовить, помешивая, 2-3 минуты.

Рулет из свинины с острым перцем, беконом и сыром, Шаг 06

Начинку из сковороды переложить в миску, и когда она немного остынет, смешать с тертым сыром.

Рулет из свинины с острым перцем, беконом и сыром, Шаг 07

Убрать с мяса верхний слой пищевой пленки. На нижнюю сторону пласта мяса выложить начинку.

Рулет из свинины с острым перцем, беконом и сыром, Шаг 08

Приподнимая нижнюю пленку, скрутить мясо рулетом, плотно прижимая.

Рулет из свинины с острым перцем, беконом и сыром, Шаг 09

Получится вот так.

Рулет из свинины с острым перцем, беконом и сыром, Шаг 10

Переложить рулет на лист пищевой бумаги, посыпать солью и перцем. Приподнять края бумаги и соединить сверху и сбоку. Затем завернуть мясо в бумаге в фольгу.

Рулет из свинины с острым перцем, беконом и сыром, Шаг 11

Переложить мясной рулет на противень или в длинную форму для кекса. Запекать мясной рулет в прогретой до 190С духовке до готовности. В моей духовке рулет был готов через 40 минут.

Аккуратно развернуть бумагу и фольгу, полить рулеты мясным соком, вытопившимся при запекании и оставить еще на несколько минут, чтобы верх рулета хорошо подрумянился. Переложить готовое мясо на тарелку, прикрыть фольгой и дать ему отдохнуть примерно 10 минут. Рулет из свинины с острым перцем халапеньо, беконом и сыром готов. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.