Рулет из свинины с острым перцем, беконом и сыром
Для мясного рулета идеально подходит свиная шейка, но можно обойтись и более бюджетным окороком или лопаткой. Здесь главное так нарезать мясо ломтиками, чтобы в них было и мясо, и сало. Тогда готовый рулет будет вкусным и сочным. Для начинку выбрала бекон с сыром в томате с добавление тертого сыра. Ломтики мясного рулета будет напоминать о жаркой Мексике, когда за окном сыро и пасмурно. Пробуем?
Для приготовления вам потребуется: свинина (шейка, окорок или лопатка) — около 500г соль — по вкусу перец черный (молотый) — по вкусу для начинки: бекон — 100-150г лук репчатый — 1 шт. перец острый (чили или халапеньо) — 1/2 шт. томатная паста (кетчуп или пассата) — 50г сыр твердый — 100г соль — по вкусу масло растительное для жарки. Рецепт :
Нарезать мясо поперек волокон ломтиками толщиной около 2 см. У меня получилось 3 толстеньких неровных куска. Постарайтесь сделать так, чтобы в каждом ломтике были прослойки жира, так рулет получится сочнее.
Разделочную доску смочить водой, застелить пищевой пленкой (так она не будет скользить) и сложить внахлест пласты мяса, как показано на фото.
Накрыть мясо вторым слоем пищевой пленки и через неё хорошо отбить до толщины 5-7 мм. Видно, что площадь ломтиков на разделочной доске увеличилась в полтора раза. Посыпать отбитый кусок мяса солью и молотым черным перцем.
Теперь готовим начинку. Подкопченный бекон (или грудинку) нарезать маленькими кубиками. Примерно так же мелко порубить лук и перчик халапеньо (если хотите поострее, то перец рубите вместе с семенами).
В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, положить бекон вместе с луком и перцем. Обжаривать на среднем огне, пока не подрумянится лук. Добавит томатную пассату (можно заменить томатной пастой или кетчупом). Размешать, посолить, поперчить по вкусу. Готовить, помешивая, 2-3 минуты.
Начинку из сковороды переложить в миску, и когда она немного остынет, смешать с тертым сыром.
Убрать с мяса верхний слой пищевой пленки. На нижнюю сторону пласта мяса выложить начинку.
Приподнимая нижнюю пленку, скрутить мясо рулетом, плотно прижимая.
Получится вот так.
Переложить рулет на лист пищевой бумаги, посыпать солью и перцем. Приподнять края бумаги и соединить сверху и сбоку. Затем завернуть мясо в бумаге в фольгу.
Переложить мясной рулет на противень или в длинную форму для кекса. Запекать мясной рулет в прогретой до 190С духовке до готовности. В моей духовке рулет был готов через 40 минут.
Аккуратно развернуть бумагу и фольгу, полить рулеты мясным соком, вытопившимся при запекании и оставить еще на несколько минут, чтобы верх рулета хорошо подрумянился. Переложить готовое мясо на тарелку, прикрыть фольгой и дать ему отдохнуть примерно 10 минут. Рулет из свинины с острым перцем халапеньо, беконом и сыром готов. Приятного аппетита!