Тальятелле с белыми грибами в сливочном соусе
Тальятелле — это длинная паста шириной примерно 1 см. Я ее сделала из теста по этому рецепту. В тесто для пасты можно добавить пару щепоток размолотых в порошок сушеных грибов. Готовые тальятелле с грибным соусом, но оливковое масло и орегано придают именно итальянский вкус.
Для приготовления тальятелле вам потребуется: свежая яичная паста — 320г белые грибы — 200г свежих или 50-70г сушеных лук — 1 шт. репчатого или несколько шалота орегано — 2-3 веточки чеснок — 1-2 зубчика острый перец — по вкусу сливки (жирные) — 1 стакан бульон (овощной или грибной) — 1 половник сливочное масло — 20г петрушка — 2-3 веточки пармезан для подачи (или любой твердый сыр) — 80г Рецепт тальятелле:
Тальятелле — длинная паста шириной примерно 1 см. Я ее сделала из теста по этому рецепту. В тесто для пасты можно добавить пару щепоток размолотых в порошок сушеных грибов. Для удобства нарезки в условиях отсутствия спецтехники пласт теста можно свернуть в несколько раз предварительно присыпав мукой.
Потом развернуть и просушить пасту.
Сушеные грибы замочить в чае до мягкости, а затем отварить.
Слегка припустить чеснок и перец с оливковым маслом, чтобы пошел аромат. Затем добавить лук, зелень, перемешать и добавить грибы.
Еще немного припустить и добавить сливки и бульон, снизить огонь и потомить немного, посолить, поперчить по вкусу. Если будете добавлять в соус нежирные сливки, тогда используйте в большем количестве сливочное масло для пассеровки.
Приготовить пасту.
Готовую пасту объединить с соусом и дать подружиться на маленьком огоньке буквально 2 минутки. При отпуске щедро натереть сверху пармезана, я это делаю специальной голландской тёрочкой прямо с куска сыра на тарелку. Дополнительно можно еще украсить петрушкой.
Рецепт участвовал в конкурсе «Готовим: Макаронная кругосветка»