Тыква в аэрогриле, пошаговый рецепт с фото на 77 ккал

0 0

Ольсан Уварова 0КомментироватьТыква в аэрогрилеТыква в аэрогриле (Фото: Shutterstock/FOTODOM) К рецепту

Тыква в аэрогриле не просто красива и вкусна — приготовленная таким способом, она сохранит все свои полезные свойства, которых в ней немало. Этот овощ богат витаминами, поддерживающими нашу иммунную систему, а также является отличным источником клетчатки! Кроме того, тыква содержит калий, который обеспечивает нормальную работу сердечно-сосудистой системы и снижает риск отеков. Запеченная в аэрогриле тыква послужит аппетитным гарниром к любому мясу или птице и украсит своим ярко-рыжим цветом ваше уютное осеннее застолье.

Сложность: легко Калории: 77.50 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 25 мин Б/Ж/У: 1.82 г/4.60 г/10.52АэрогрильПерекусПолдникЧаепитиеИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА НА 4 ПОРЦИИ4ПорцииТыква 500 гМасло растительное рафинированное 1 ст.л.Соль по вкусуЧеснок 2 зубчик(а)Зелень по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1

Очистите тыкву от кожуры и семян. Нарежьте ее на небольшие кубики или дольки. Постарайтесь, чтобы кусочки были примерно одинакового размера. 

Шаг 2

Сбрызните нарезанную тыкву растительным маслом, посолите по вкусу и хорошо перемешайте, чтобы соль и масло равномерно распределились по всем кусочкам.

Шаг 3

Переложите подготовленные кусочки тыквы на решетку аэрогриля или в корзину на небольшом расстоянии. Это обеспечит хороший доступ горячего воздуха со всех сторон и равномерное запекание. 

Шаг 4

Запекайте тыкву в аэрогриле при температуре 200°C в течение 10 минут. Не передержите, иначе она станет слишком мягкой. Пока тыква запекается, измельчите чеснок, добавьте его в тыкву через 10 минут запекания. Перемешайте.

Шаг 5

Запекайте тыкву в аэрогриле еще примерно 10 минут — ее края должны как следует подрумяниться. Готовую тыкву посыпьте зеленью и подавайте к столу.

КСТАТИ По желанию вы можете добавить вкусу тыквы дополнительной сладости, полив запеченные кусочки медом. И тогда из гарнира она превратится в десерт. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Если вы хотите, чтобы тыква получилась более хрустящей, перед запеканием обваляйте кусочки овоща в смеси панировочных сухарей и тертого сыра. Например, пармезана.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.