Тыквенные оладьи из дрожжевого теста

0 0

Не всякие тыквофобы разглядят, из какого теста сделаны эти оладушки. Будут кушать и нахваливать, макая в сметану, джем или сгущенку, запивая горячим чаем или просто с молоком. Тыквенные оладьи из дрожжевого теста. Фотография рецепта
Для приготовления оладий вам потребуется: пюре из печёной или пареной тыквы) — 0.5л сахар — 2-4 ст.л. соль — 1.ч.л. молоко — 200г яйцо — 1 ш. дрожжи сухие — 2 ч.л. мука — по вкусу растительное масло для обжаривания корица (молотая) — по вкусу лимон (цедра) — по вкусу. Рецепт оладий: Тыквенные оладьи из дрожжевого теста, Шаг 01

Тыкву очистить от кожуры и семян. Нарезать на кусочки, пропарить в небольшом количестве воды до полного её выкипания. Приготовить пюре. В молоке развести дрожжи, сахар, неполный стакан муки и поставить в тёплое место. Когда опара хорошо увеличиться в объёме и станет рыхлой, соединить её с тыквенным пюре, добавить яйцо, муку и соль. Замесить тесто как на оладьи (консистенция — очень густая сметана).

Тыквенные оладьи из дрожжевого теста, Шаг 02

Дать постоять некоторое время в тепле (30-40 минут). Когда тесто хорошо поднимется, смочить ложку в холодной воде и выкладывать оладьи в горячее масло. Тесто у нас не льётся, а медленно падает, поэтому стараемся не обжечься. С тестом можно экспериментировать. Подмешивать немного в пшеничную муку кукурузную или манку.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.