Рецепт: Капуста тушеная с овощами — и молоком и копчённой паприкой
Ингредиенты:
капуста белокочанная — 0,5 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь свежая — 1 шт.;
молоко — 1 ст.;
соль и специи — по вкусу;
паприка копченая молотая — по вкусу;
растительное масло для жарки — по вкусу;
любая зелень — по желанию
Способ приготовления:
Доброго всем времени суток, друзья! Капуста тушеная с овощами и молоком. Вкусный гарнир или как самостоятельное блюдо.

Капуста.

Шинкуем белокочанную капусту тонкой соломкой.

Дополнительно ещё понадобятся овощи (репчатый лук и морковь)

Свежую морковь очистить и натереть на тёрке.

Ставим разогреваться глубокую сковороду, добавляем в неё рафинированное растительное масло.

Одну репчатую луковицу очищаем и тонко нарезаем

и отправляем на сковороду обжариваться.

Когда репчатый лук заметно станет мягче добавляем нашинкованную морковь.

Перемешиваем и обжариваем до зарумянивания овощей.

Далее отправляем в сковороду к овощам нашинкованную белокочанную капусты.

Убавляем нагрев до минимума и накрываем сковороду крышкой.

Оставляем так на несколько минут, чтобы объем капусты уменьшился и затем можно всё перемешать.

Предлагаю в капусту добавить паприку, лучше копченую.

Добавляем соль и любимые специи.

Перемешиваем и обжариваем овощи ещё минут 5.

Далее понадобится стакан молока любой жирности.

Вливаем его в сковороду к овощам.

Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить.

На медленном огне доводим капусту до готовности. Молоко делаем тушеную капусту нежной, а копчёная паприка …, это нужно обязательно попробовать. Капуста получается ароматной и очень вкусной.

Тушеная капуста с овощами, молоком и копчёной паприкой готова! Добавляем по желанию свежую зелень и подаём к столу.

Желаю всем приятного аппетита, крепкого здоровья и хорошего настроения!
Время приготовления: 40 мин.