Голубцы на зиму

0 0

Голубцы на зиму

Время приготовления: 2 ч.
Предлагаю вам очень интересную заготовку! Закатайте на зиму голубцы с начинкой из овощей. Такие голубцы станут идеальным дополнением к любому мясному блюду!

Описание приготовления блюда:

Для начинки можете использовать любое сочетание овощей, на ваш выбор. Такие консервированные голубцы станут изысканным дополнением к любому мясному блюду зимой — быстро разогреть и подать к столу.
Основной ингредиент: Овощи / Капуста Блюдо: Заготовки

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Основа
  • Капуста белокочанная 1 штука
  • Морковь 600 грамм
  • Болгарский перец 600 грамм
  • Лук репчатый 300 грамм
  • Растительное масло 50 мл
  • Маринад на 1 литр воды
  • Соль 30 грамм
  • Уксус 9% 60 мл
  • Сахар 100 грамм

Количество порций 6

Калорийность

52 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Голубцы на зиму»

Голубцы на зиму - фото шаг 1 Все ингредиенты сразу же удобно выложить на стол. Овощи помойте. Банки и крышки для консервации помойте с содой и простерилизуйте удобным способом. Голубцы на зиму - фото шаг 2 В объемной кастрюле доведите до кипения воду и опустите в нее кочан капусты на несколько минут. Голубцы на зиму - фото шаг 3 После чего аккуратно отделите капустные листья. Голубцы на зиму - фото шаг 4 Морковь почистите и натрите на крупную терку. Голубцы на зиму - фото шаг 5 Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками. Голубцы на зиму - фото шаг 6 В просторную сковороду залейте растительное масло и выложите лук и морковь. Обжаривайте на умеренном огне, регулярно помешивая лопаткой, до мягкости овощей. Голубцы на зиму - фото шаг 7 Сладкие перцы освободите от семян и помойте в проточной воде. Нарежьте мякоть перцев небольшими кубиками. Голубцы на зиму - фото шаг 8 Добавьте нарезанный перец в сковороду к луку и моркови. Голубцы на зиму - фото шаг 9 Продолжайте все вместе обжаривать еще 5-8 минут. Голубцы на зиму - фото шаг 10 Теперь выложите один капустный листик на плоскую поверхность, в центр листика выложите 2-3 ст.л. овощной начинки. Сверните этот капустный лист в форме конвертика, как вы привыкли скручивать голубцы. Голубцы на зиму - фото шаг 11 Так сформируйте заготовки голубцов из всех капустных листьев и овощной начинки. Голубцы на зиму - фото шаг 12 Плотно уложите заготовки голубцов в подготовленные стерилизованные банки. Голубцы на зиму - фото шаг 13 Приготовьте маринад. В кастрюлю залейте воду, добавьте соль, сахар и доведите до кипения на среднем огне. В закипевший маринад добавьте уксус и снимите кастрюлю с огня. Голубцы на зиму - фото шаг 14 Залейте горячим маринадом голубцы в банках до самого верха. Голубцы на зиму - фото шаг 15 Банки с голубцами прикройте крышками и поставьте в просторную кастрюлю с водой (на дно желательно предварительно выложить кухонное полотенце). Включите средний нагрев и дождитесь момента закипания воды. После чего стерилизуйте заготовку 15-20 минут. Голубцы на зиму - фото шаг 16 Затем достаньте из воды банки с голубцами, герметично укупорьте их крышками, переверните вверх дном, укутайте толстым одеялом и оставьте так медленно остывать на ночь. Голубцы на зиму - фото шаг 17 Утром готовую заготовку в банках можно отправлять на хранение в кладовую.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.