Кабачки по-польски

0 0

Кабачки по-польски

Время приготовления: 40 мин
Предлагаю рецепт маринованных по-польски кабачков, которые можно заготовить на зиму. Получается вкусная, ароматная и пикантная закуска. Готовится она просто, сильно долго возиться не придется.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачки по-польски. Кабачки выбирайте молодые, с тонкой кожицей, без жестких семян. Удобнее использовать кабачки небольшого диаметра. По желанию в банку можно добавить пару колечек острого перца для пикантности. Потребуется дополнительная стерилизация банок. В таком виде кабачки будут отлично храниться всю зиму.
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок Блюдо: Заготовки / Маринование География кухни: Польская / Европейская

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Уксус столовый 9% 40 мл
  • Соль 10 грамм
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Кабачки 600 грамм
  • Морковь 100 грамм
  • Лук 1 штука
  • Петрушка 2 штуки (веточки)
  • Душистый перец 3 штуки
  • Вода 500 мл
  • Сахар 35 грамм

Количество порций 2

Калорийность

26 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кабачки по-польски»

Кабачки по-польски - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Кабачки по-польски - фото шаг 2 Кабачки помойте, нарежете на кружочки толщиной примерно 1 см. Кабачки по-польски - фото шаг 3 Морковь помойте, очистите от кожуры, нарежьте кружочками. Репчатый лук нарежьте кольцами или полукольцами. Кабачки по-польски - фото шаг 4 На дно чистой стерилизованной банки выложите петрушку, лавровый лист и душистый перец. Кабачки по-польски - фото шаг 5 Заполните банку кабачками с морковью и репчатым луком чередуя слои. Кабачки по-польски - фото шаг 6 Для маринада вскипятите воду с солью и сахаром. Доведите до кипения, влейте уксус и прогрейте минуту. Кабачки по-польски - фото шаг 7 Влейте горячий маринад в банку. Прикройте банку крышкой. Кабачки по-польски - фото шаг 8 В кастрюлю постелите тряпочку или полотенце, поставьте банку и влейте воду по плечики банки. Стерилизуйте в кипящей воде 20 минут. Кабачки должны поменять цвет. Кабачки по-польски - фото шаг 9 Плотно закрутите банку. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. После заготовку можно убрать в прохладное темное место. Кабачки по-польски - фото шаг 10 Кабачки по-польски готовы!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.