Индейка по-итальянски

Время приготовления:
35 мин
Приготовьте на ужин ароматную и вкусную индейку по-итальянски. Сочетайте с любым гарниром — спагетти или рисом.
Описание приготовления блюда:
Индейка по-итальянски получается ароматной, вкусной и сытной. Мясо в соусе очень нежное, подходит к любому гарниру.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Индейка
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Итальянская / Европейская
Ингредиенты рецепта:
- Индейка — 350 Грамм (филе)
- Лук репчатый — 50 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Томатная паста — 1,5 Ст. ложки
- Сметана — 2 Ст. ложки (или крем-фреш)
- Орегано — 0,5 Чайных ложки
- Базилик — 0,5 Чайных ложки (сушеный)
- Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Индейка по-итальянски»

Подготовьте все ингредиенты.

Индейку нарежьте полосками.

Нарежьте лук полукольцами, а чеснок мелко порубите.

Мясо запанируйте в муке.

Обжарьте индейку до румяного цвета.

Всыпьте лук с чесноком и обжаривайте еще пару минут.

Добавьте соус — томатную пасту смешанную со сметаной и водой. Воды используйте примерно 200 грамм. Всыпьте орегано и базилик.

Тушите индейку в соусе 10-15 минут на медленном огне.

Приятного аппетита!