Кабачковая икра без уксуса

0 0

Кабачковая икра без уксуса

Время приготовления: 3 ч.
Хотите узнать как приготовить кабачковую икру без уксуса? Делюсь проверенным рецептом. Вкуснейшая икра из кабачков, с насыщенным оранжевым цветом и нежной текстурой, непременно понравится всем!

Описание приготовления блюда:

Аппетитная икра из кабачков по этому рецепту приятно удивит своими вкусовыми качествами. Её можно подать как закуску к гарнирам или просто намазать на хлеб. Как только начинается сезон кабачков, непременно заготавливаю эту икру на зиму. Рецепт очень простой и с прекрасным результатом, вкус как из магазина времён советского прошлого. Непременно порадуйте себя этой вкуснятиной! Всего на выходе из указанного количества продуктов получается около 4 полулитровых баночек.
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок Блюдо: Заготовки

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Кабачок 1500 грамм
  • Морковь 500 грамм
  • Лук 500 грамм
  • Томатная паста 250 грамм
  • Растительное масло 250 мл
  • Соль 1 ст. ложка (с небольшой горкой)
  • Сахар 50 грамм
  • Вода 100 мл
  • Базилик 1 ч. ложка

Количество порций 6

Калорийность

109 ккал

Калорийность

0 г

Белки

8 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кабачковая икра без уксуса»

Кабачковая икра без уксуса - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты по списку. Вес овощей я указала уже в очищенном виде. Томатную пасту берите густую и вкусную, хорошего качества. Кабачковая икра без уксуса - фото шаг 2 Все овощи необходимо вымыть и очистить. Если у кабачков шкурка нежная, то её можно оставить. Если вы возьмёте кабачок со зрелой шкуркой, то конечно её необходимо будет предварительно очистить. Нарезка произвольная, но не слишком крупно. Для приготовления подойдёт любая глубокая посуда с толстым дном. Кабачковая икра без уксуса - фото шаг 3 Лук нарежьте перьями, морковь натрите на тёрке. Добавьте к кабачкам. Кабачковая икра без уксуса - фото шаг 4 Добавьте к овощам воду и масло. Перемешайте. Кабачковая икра без уксуса - фото шаг 5 Тушите на среднем огне до тех пор, пока овощи слегка не уменьшатся в размере. Обычно уходит около 20 минут. Кабачковая икра без уксуса - фото шаг 6 Затем добавьте сахар, томатную пасту и 1 ст.л. соли с небольшой горкой. Кабачковая икра без уксуса - фото шаг 7 Перемешайте. Кабачковая икра без уксуса - фото шаг 8 Тушите овощи 1,5 часа при медленном кипении, периодически перемешивая. Кабачковая икра без уксуса - фото шаг 9 Затем измельчите всё погружным блендером до однородного состояния. Кабачковая икра без уксуса - фото шаг 10 Добавьте базилик. Кабачковая икра без уксуса - фото шаг 11 На этом моменте икру можно уже есть, но нам необходимо её уварить для хранения. Варите на маленьком огне ещё 30 минут, перемешивая. Будьте осторожны, икра брызжет, поэтому обязательно уваривайте икру под крышкой. Кабачковая икра без уксуса - фото шаг 12 Переложите горячую икру в стерилизованные банки и закрутите стерильными крышками. Переверните и остудите "под шубой". Храните в тёмном и прохладном месте. Кабачковая икра без уксуса - фото шаг 13 Кабачковая икра без уксуса готова. Вкусной вам зимы!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.