Чизкейк с рикоттой

0 0

Чизкейк с рикоттой

Время приготовления: 3 ч.
Чизкейк — это вкусная выпечка, в переводе означающая «сырный пирог». Чизкейк можно приготовить как с выпечкой, так и без выпечки из разных видов сливочных и творожных сыров.

Описание приготовления блюда:

Этот нежный и лёгкий чизкейк готовится на основе рикотты и отличается деликатным вкусом, воздушной текстурой и лёгкой лимонной ноткой. Рецепт подойдёт даже новичкам. Чизкейк получается ароматным, умеренно сладким и очень мягким — идеальный десерт к чаю, кофе или для праздничного стола.
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Рикотта Блюдо: Выпечка / Чизкейк

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Печенье 150 грамм
  • Масло сливочное 60 грамм
  • Рикотта 500 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Сметана 120 грамм
  • Крахмал кукурузный 2 ст. ложки
  • Лимон 1 штука (цедра)
  • Сахар 140 грамм
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка (или ванильная паста)
  • Соль 1 щепотка

Количество порций 6

Калорийность

270 ккал

Калорийность

8 г

Белки

14 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Чизкейк с рикоттой»

Чизкейк с рикоттой - фото шаг 1 Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, поэтому заранее достаньте продукты из холодильника. Чизкейк с рикоттой - фото шаг 2 Измельчите печенье в крошку с помощью блендера или просто поместите печенье в пакет и разомните скалкой. Чизкейк с рикоттой - фото шаг 3 Добавьте в крошку из печенья мягкое сливочное масло и смешайте в однородную массу. Чизкейк с рикоттой - фото шаг 4 Подготовьте разъемную форму диаметром 18 см. Оберните низ формы двумя слоями фольги, бока простелите бумагой для выпечки. Чтобы бумага хорошо держалась, смажьте бока формы слегка сливочным маслом. Чизкейк с рикоттой - фото шаг 5 Выложите крошку из печенья в форму, уплотните с помощью стакана. Разогрейте духовку до 200 градусов, подпеките в течение 10 минут. Чизкейк с рикоттой - фото шаг 6 Пока подпекается основа для чизкейка, выложите рикотту в миску для смешивания. Чизкейк с рикоттой - фото шаг 7 Добавьте в миску сметану. Чизкейк с рикоттой - фото шаг 8 Вбейте в миску 2 яйца. Чизкейк с рикоттой - фото шаг 9 С помощью терки снимите цедру с лимона стараясь снять только желтую часть, не задевая белую часть, иначе чизкейк будет горчить. Добавьте цедру лимона в миску. Чизкейк с рикоттой - фото шаг 10 Добавьте в основную массу ванильный сахар (или ванильную пасту). Чизкейк с рикоттой - фото шаг 11 Добавьте в миску сахар, крахмал и соль. Чизкейк с рикоттой - фото шаг 12 Смешайте все ингредиенты блендером, не взбивайте, а только смешайте до однородности и объединения всех ингредиентов. Чизкейк с рикоттой - фото шаг 13 Влейте сырную массу в форму для выпечки. Установите температуру в духовке 120 градусов. Поставьте чизкейк в духовку. Чизкейк с рикоттой - фото шаг 14 В низ духовки установите емкость с кипятком объемом примерно 1 литр. Выпекайте при температуре 120 градусов 90-120 минут. Чизкейк с рикоттой - фото шаг 15 Готовый чизкейк сначала будет слегка подрагивать, но после остывания масса стабилизируется. Охладите чизкейк в течение 1,5-2х часов прямо в духовке, слегка приоткрыв ее. Это позволит избежать трещинок на поверхности. Затем извлеките чизкейк из формы и поставьте в холодильник не менее, чем на 3 часа (можно на ночь) для окончательной стабилизации. Чизкейк с рикоттой - фото шаг 16 Полностью остывший чизкейк можно подавать к столу. Чизкейк с рикоттой - фото шаг 17 При подаче можно добавить к чизкейку различные топпинги: мягкую карамель, шоколад, свежие ягоды. Это очень вкусный и нежный десерт. Наслаждайтесь, приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.