Квашеная капуста в банке

Время приготовления:
2 дн. 9 ч. 0 мин
Если вы любите простые и быстрые рецепты без заморочек, предлагаю вашему вниманию отличный рецепт — квашеная капуста в банке. Вкусно, быстро и очень просто!
Описание приготовления блюда:
Квашеная капуста подходит не только в качестве гарнира, но и как основа для салатов. Ее можно добавить в супы, запеканки, потушить с мясными изделиями либо колбасами. Этот рецепт самый простой. Берите на заметку!
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста
Блюдо:
Заготовки / Квашение
Ингредиенты рецепта:
- Капуста — 2,5 Килограмма
- Морковь — 150 Грамм
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Соль — 1,5 Ст. ложки
- Сахар — 1,5 Ст. ложки
- Вода — 1 Литр
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Квашеная капуста в банке»

Подготовьте все ингредиенты. Сразу можно сделать рассол. Для этого вскипятите литр чистой воды, добавьте соль и сахар, проварите пару минут и выключите огонь, пусть рассол остывает.

Капусту ополосните и удалите верхние листья. Нашинкуйте капусту тонкими полосками и сложите в миску.

Морковь очистите и ополосните, натрите морковь на средней терке или на терке для корейской моркови. Добавьте морковь к капусте,
перемешайте все чистыми руками, слегка разминая капусту.

Наполните чистую сухую банку капустой и морковью.

Теперь залейте капусту холодным рассолом.

Переставьте банку в миску или небольшую кастрюлю, оставьте при комнатной температуре на 3 дня. Периодически можно прокалывать капусту чистой деревянной палочкой.

Спустя время капусту переложите в миску и подавайте к столу.

Приятного вам аппетита!

И удачных заготовок!