Маринованная слива

0 0

Маринованная слива

Время приготовления: 1 ч.
Попробуйте заготовить маринованные сливы по этому рецепту. Вкус вас удивит однозначно. Сливы получаются пикантные, очень интересные на вкус. Важно подбирать крепкие, не перезревшие плоды.

Описание приготовления блюда:

Хранить такую заготовку можно в условиях квартирной кладовой до года, а дегустировать можно уже начинать через 2 недели. Обязательно попробуйте приготовить!
Основной ингредиент: Фрукты / Слива Блюдо: Заготовки / Маринование

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Слива 400 грамм
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Соль 2,5 ч. ложки
  • Сахар 4 ч. ложки
  • Гвоздика 6 штук
  • Уксус 9% 2,5 ч. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки

Количество порций 4

Калорийность

133 ккал

Калорийность

0 г

Белки

8 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Маринованная слива»

Маринованная слива - фото шаг 1 Все ингредиенты удобно сразу же отмерить и выложить на рабочий стол. Маринованная слива - фото шаг 2 Сливы тщательно вымойте в холодной воде и отложите в сторону порченные экземпляры. Маринованная слива - фото шаг 3 Банки для консервации и крышки простерилизуйте удобным способом. В простерилизованные баночки выложите сливы, по возможности плотно (не раздавливая при этом). Маринованная слива - фото шаг 4 В кастрюле доведите до кипения воду и кипятком залейте сливы в банках. Маринованная слива - фото шаг 5 Через 5 минут воду слейте в чистую кастрюлю. В эту воду добавьте соль, сахар, гвоздику, лавровый лист. Доведите до кипения. Кипящий рассол залейте опять в банки со сливами и оставьте так на 5-6 минут. Слейте вновь рассол со слив в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте уксус. Маринованная слива - фото шаг 6 В каждую банку со сливами влейте по одной столовой ложке растительного масла. Маринованная слива - фото шаг 7 Затем залейте сливы кипящим рассолом. Маринованная слива - фото шаг 8 Теперь банки со сливами герметично укупорьте крышками и переверните их вверх дном, укутайте толстым одеялом и оставьте на ночь медленно остывать. Маринованная слива - фото шаг 9 На утро отправьте готовую заготовку маринованных слив в банках на хранение в кладовую.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.