Манговый соус

0 0

Манговый соус
Из спелого манго можно приготовить очень вкусный соус, делюсь простым и быстрым рецептом. Манговый соус можно подавать к мясу на гриле, блюдам из рыбы и морепродуктам.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить манговый соус. Манго обязательно должно быть спелое и мягкое. Растительное масло выбирайте с нейтральным вкусом и запахом, например, масло авокадо, кукурузное или виноградной косточки. Оливковое может немного горчить. Количество остальных специй можно подобрать по вкусу. Лимонный сок заменить на сок лайма, а белый винный уксус на яблочный. Соус можно использовать в качестве заправки для салатов, тако или буррито. По вкусу он получается очень ярким, насыщенным и ароматным. В нем гармонично сочетаются сладкое с острым и кислым.
Основной ингредиент: Фрукты / Манго Блюдо: Соусы

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Манго 1 штука (крупное)
  • Лимон 1/2 штуки
  • Белый винный уксус 10 мл
  • Кленовый сироп 10 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Корень имбиря 3 грамма
  • Куркума 1/3 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец чили молотый 1/4 ч. ложки
  • Масло растительное 30 мл

Количество порций 4

Калорийность

128 ккал

Калорийность

0 г

Белки

8 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Манговый соус»

Манговый соус - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Манговый соус - фото шаг 2 Манго помойте, разрежьте на несколько частей, обходя косточку. Манговый соус - фото шаг 3 Очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Манговый соус - фото шаг 4 Из лимона выжмите сок. Манговый соус - фото шаг 5 Зубчик чеснока очистите от шелухи, а корень имбиря от кожуры. Имбирь и чеснок можно дополнительно порезать, чтобы после было проще измельчать. Манговый соус - фото шаг 6 Переложите манго в чашу блендера. Манговый соус - фото шаг 7 Влейте уксус, растительное масло и кленовый сироп. Манговый соус - фото шаг 8 Добавьте очищенный чеснок, имбирь и все специи с солью. Манговый соус - фото шаг 9 Измельчите до однородности. Манговый соус - фото шаг 10 Готовый соус переложите в чистую стерилизованную баночку. Храните в холодильнике до 7 дней. Манговый соус - фото шаг 11 Манговый соус готов, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.