Огурцы по-польски дольками на зиму

Время приготовления:
30 мин
Пока сезон заготовок в самом разгаре, хочу предложить приготовить огурцы по-польски дольками на зиму. Вкусная и бюджетная закуска для любого случая.
Описание приготовления блюда:
Закуска совершенно простая в приготовлении, но очень вкусная! Подойдет и для повседневного стола, и для праздничного. Готовить закуску необходимо из молодых огурчиков. И чем меньше они будут, тем вкуснее получится. Количество ингредиентов рассчитано на две полулитровые баночки или одну литровую. Для большего количества ингредиентов увеличивайте продукты пропорционально.
Основной ингредиент:
Овощи / Огурец
Блюдо:
Заготовки / Маринование
География кухни:
Польская / Европейская
Ингредиенты рецепта:
- Огурцы — 1 Килограмм
- Сахар — 60 Грамм
- Соль — 1,5 Ст. ложки
- Уксус столовый — 50 Грамм
- Растительное масло — 50 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Огурцы по-польски дольками на зиму»

Подготовьте все ингредиенты.

Огурцы промойте, обсушите и нарежьте брусочками.

Переложите огурцы в глубокую емкость.

Добавьте соль, сахар, уксус и масло.

Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 3 часа. В процессе огурцы необходимо периодически перемешивать.

Затем переложите огурцы в чистые стерилизованные банки и сверху залейте образовавшимся рассолом. Банки поставьте в кастрюлю с водой, прикройте крышками и стерилизуйте полулитровые банки 15 минут с момента закипания, литровые банки — 20 минут с момента закипания.

Затем банки достаньте, плотно закатайте или закрутите. Переверните, укутайте и оставьте до остывания.

Огурцы по-польски дольками на зиму готовы. Приятного аппетита!