Быстрое маринование шампиньонов

0 0

Быстрое маринование шампиньонов

Время приготовления: 2 ч.
Делюсь простым способом, как быстро замариновать шампиньоны. Это мой любимый вариант приготовления таких грибов, потому что не нужно долго возиться у плиты.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить быстрые маринованные шампиньоны. Шампиньоны лучше выбирать маленького или среднего размера. В маринад также можно добавить гвоздику, кориандр зернами и острый перчик чили. Маринованные шампиньоны — вкусная закуска, которая отлично подойдет и для повседневного меню, и для праздничного стола. Шампиньоны варятся как бы в собственном соку, поэтому вкус получается насыщенным, интенсивным и ароматным.
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Шампиньоны 250 грамм
  • Масло растительное 25 мл
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Уксус столовый 9% 1 ч. ложка
  • Перец горошком 5 штук
  • Перец душистый 1 штука
  • Лавровый лист 1 штука
  • Сахар 1/2 ч. ложки
  • Вода 30 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Семена горчицы 1/2 ч. ложки

Количество порций 2

Калорийность

102 ккал

Калорийность

0 г

Белки

10 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Быстрое маринование шампиньонов»

Быстрое маринование шампиньонов - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Быстрое маринование шампиньонов - фото шаг 2 Шампиньоны помойте, обсушите. Если грибы не слишком загрязнены, то можно просто протереть их влажной тряпочкой. Крупные грибы можно разрезать пополам, а небольшие оставить целыми. Быстрое маринование шампиньонов - фото шаг 3 Чеснок очистите, нарежьте пластинами. Быстрое маринование шампиньонов - фото шаг 4 В кастрюлю небольшого размера влейте воду, уксус и растительное масло. Добавьте семена горчицы, соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Быстрое маринование шампиньонов - фото шаг 5 Доведите до кипения и проварите, чтобы соль и сахар растворились. Быстрое маринование шампиньонов - фото шаг 6 Выложите в кастрюлю шампиньоны. Накройте крышкой. Быстрое маринование шампиньонов - фото шаг 7 Доведите до кипения и проварите 5 минут. За это время грибы пустят сок, осядут и уменьшатся в размере. Быстрое маринование шампиньонов - фото шаг 8 Переложите шампиньоны в емкость для хранения. Я использую миску с крышкой, можно переложить в стеклянную баночку. Уберите в холодильник минимум на 1 час, чтобы грибы промариновались. Быстрое маринование шампиньонов - фото шаг 9 Быстрые маринованные шампиньоны готовы, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.