Хумус

0 0

Хумус

Время приготовления: 30 мин
Хумус — популярное арабское блюдо. Это закуска из нутового пюре с тахини, чесноком, лимонным соком и оливковым маслом. По консистенции хумус получается однородным, кремовым, в меру густым.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хумус. Если хотите сократить время приготовления хумуса, то используйте консервированный нут. Из специй также можно добавить тмин и паприку. Хумус хорошо насыщает, традиционно подается с лепешками пита, фалафелем и свежими овощами.
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Нут Блюдо: Закуски / Хумус География кухни: Арабская / Восточная Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Нут 120 грамм (сухой)
  • Тахини 50 грамм
  • Масло оливковое 30 мл
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
  • Лимон 1/2 штуки
  • Кориандр семена 1/2 ч. ложки
  • Чеснок 3 зубчика

Количество порций 4

Калорийность

216 ккал

Калорийность

9 г

Белки

9 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Хумус»

Хумус - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Хумус - фото шаг 2 Нут заранее замочите на 6-8 часов в воде. Удобнее это делать на ночь. Хумус - фото шаг 3 После слейте воду, промойте нут и переложите в кастрюлю. Влейте чистую воду и доведите до кипения. Добавьте щепотку соды, чтобы нут сварился быстрее и был мягче. Варите нут около 60-90 минут на умеренном огне. Хумус - фото шаг 4 После откиньте на сито. Жидкость, в которой варился нут, тоже сохраните. Хумус - фото шаг 5 Кориандр обжарьте на сухой сковороде, чтобы раскрыть аромат. Затем измельчите в ступке до состояния порошка. Хумус - фото шаг 6 Из лимона выжмите сок. Процедите его через мелкое сито от косточек и мякоти. Хумус - фото шаг 7 Чеснок очистите от шелухи и нарежьте пластинами. Хумус - фото шаг 8 Переложите вареный нут в чашу блендера. Хумус - фото шаг 9 Добавьте остальные ингредиенты. Измельчите все до однородной консистенции. Хумус - фото шаг 10 После попробуйте хумус на вкус, по необходимости добавьте еще соли. Влейте жидкость, в которой варился нут и доведите хумус до желаемой консистенции. Хумус - фото шаг 11 Хумус готов, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.